Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Колумбии и Кот-д'Ивуара разыграют лидерство в группе С

19 июня 2014, 4:42 UTC+3
Встреча пройдет на Национальном стадионе в Бразилиа, начало матча - в 20:00 мск
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Колумбии

Болельщики сборной Колумбии

© EPA/DENNIS SABANGAN

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Матчем между сборными Колумбии и Кот-д'Ивуара в группе С стартует очередной игровой день на чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Лидеры группы встречаются между собой в Бразилиа, начало матча - в 20:00 мск. Сборные Колумбии и Кот-д'Ивуара в одной из самых ровных групп на турнире изначально котировались выше своих соперников из Японии и Греции, подтвердив в стартовых матчах статус фаворитов. Латиноамериканская сборная со счетом 3:0 разобралась с традиционно неуступчивыми греками, тогда как африканцы в течение полутора минут сломили сопротивление японцев (2:1).

Несмотря на травму лидера атак Радамеля Фалькао, колумбийская сборная показала весьма уверенную игру у чужих ворот. После матча с греками стало известно, что выбыл из строя еще один форвард - Карлос Бакка, однако пока Хосе Пекерман, аргентинский тренер сборной Колумбии, обходится усилиями выступающего за "Ривер Плейт" из Буэнос-Айреса Теофило Гутьерреса и нападающего "Порту" Джексона Мартинеса. Гутьеррес уже забил один из мячей, открыл свой голевой счет и лидер полузащиты Хамес Родригес.

У африканской сборной главные звезды также собраны в атаке, где не нашлось места лучшему бомбардиру чемпионата России Сейду Думбия. Форварды Жервиньо и Вильфрид Бони забили по мячу в ворота японцев, а самое грозное оружие ивуарийских "слонов" Дидье Дрогба и вовсе вышел на поле во втором тайме, деморализовав "самураев" одним своим появлением на поле. В матче сборных Колумбии и Кот-д'Ивуара наверняка следует ждать сшибки атакующих сил, вот только стартовые игры показали, что оборона у колумбийцев выглядит надежнее. К тому же, отбыв дисквалификацию, вернется в строй один из ключевых полузащитников колумбийцев Фреди Гуарин.

Победа в предстоящей игре не гарантирует ни одной сборной выхода в плей-офф непосредственно после финального свистка, зато может это сделать по итогам второго матча второго тура в этой группе - между сборными Японии и Греции. Во-первых, это произойдет, если японцы и греки сыграют вничью. Во-вторых, победитель первой встрече гаратирует себе место в плей-офф, если во втором матче проиграет его соперник по заключительному туру. Так, колумбийцы выйдут, если победят греки, а ивуарийцы, если верх возьмут японцы.

Матч сборных Колумбии и Кот-д'Ивуара пройдет на Национальном стадионе бразильской столицы, обслужит встречу бригада арбитров из Англии во главе с Ховардом Уэббом, работавшим на финале чемпионата мира-2010 между командами Испании и Нидерландов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама