Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель матча между сборными Уругвая и Англии сохранит шансы на выход в 1/8 финала ЧМ

19 июня 2014, 6:02 UTC+3
Встреча группы D чемпионата мира пройдет в Сан-Паулу на стадионе "Арена Коринтианс", начало - в 23:00 мск
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Англии

Болельщики сборной Англии

© EPA/JEON HEON-KYUN

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Матч между сборными Уругвая и Англии в группе D состоится в очередной игровой день на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Встреча пройдет в Сан-Паулу на стадионе "Арена Коринтианс", начало - в 23:00 мск.

Обе команды потерпели поражения в стартовых матчах, и очередной провал наверняка будет стоить им выхода из группы. И если англичане в целом достойно противостояли команде Италии (1:2), то полуфиналистов последнего мирового первенства из Уругвая ждало фиаско во встрече с казавшимися аутсайдерами группы костариканцами (1:3).

Главная интрига накануне матча - здоровье уругвайского форварда Луиса Суареса, который стал лучшим бомбардиром последнего чемпионата Англии, но пропустил встречу с командой Коста-Рики. Весь второй тайм Суарес разминался, пытаясь тем самым навести панику на соперников, но на поле так и не вышел. Ранее в стане сборной Уругвая говорили, что Суарес сыграет с англичанами лишь в том случае, если в первой игре не будут добыты три очка. Это произошло, и без Суареса южноамериканцам было совсем туго.

Еще две замены наставнику сборной Уругвая Оскару Табаресу предстоит провести в обороне: дисквалифицирован правый защитник Максимилиано Перейра, пропустит игру и капитан уругвайцев Диего Лугано, который повредил колено. Накануне игры Лугано разместил в социальной сети обращение пять лет назад оставшейся вдовой уругвайки по имени Белен, матери троих девочек. По ее словам, после смерти мужа от рака она смогла выдержать удар лишь благодаря великолепному выступлению сборной Уругвая на чемпионате мира 2010 года и просит футболистов повторить этот успех. Лугано зачитал письмо перед командой, которая пообещала болельщице приложить все усилия для победы.

Наставнику англичан Рою Ходжсону сильно переживать за игру своей команды пока не стоит, его подопечные в предстоящей игре выглядят фаворитами и вполне способны выйти в 1/8 финала. Хотя и здесь кадровые изменения возможны, учитывая, что в полузащите и атаке у Ходжсона немало вариантов. В частности, на левом фланге вновь потерялся Уэйн Руни, который проведет свой 10-й матч на чемпионатах мира. В девяти уже сыгранных лучший английский форвард современности не забил ни одного гола.

Главный арбитр встречи - испанец Карлос Веласко Карбальо. При назначении судей Международная федерация футбола (ФИФА) решила отойти от континентального принципа, и европейский арбитр обслужит матч между сборными из Европы и Южной Америки.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама