Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборных Японии и Греции попытаются реабилитироваться за неудачу на старте

19 июня 2014, 6:38 UTC+3
Встреча пройдет в Натале на стадионе "Арена дас Дунас", начало - в 02:00 мск
Материал из 1 страницы
Полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда

Полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда

© EPA/SRDJAN SUKI

САН-ПАУЛУ /Бразилия/, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Матчем между сборными Японии и Греции в группе С завершится очередной игровой день на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Встреча пройдет в Натале на стадионе "Арена дас Дунас", начало - в 02:00 мск.

Обе команды проиграли свои стартовые матчи, не убедив в своих претензиях на выход из группы. Японцам усилиями Кейсуке Хонды удалось забить один гол в ворота сборной Кот-д'Ивуара, греки поразить ворота колумбийцев не сумели, хотя и пытались оказывать давление. Естественно, команды Японии и Греции еще ничего здесь не потеряли, однако второе поражение станет роковым. С другой стороны, ничья фактически оставит обе сборные за бортом плей-офф, но далеко не факт, что кто-то из тренеров, Альберто Дзаккерони или Фернанду Сантуш, рискнет сыграть в предстоящей игре в атакующий футбол.

В любом случае, атакующий потенциал сборной Японии, на первый взгляд, выше греческого. Ключевой в предстоящем матче должен стать первый забитый мяч, если, конечно, взятие ворот за 90 минут случится.

Главный арбитр встречи - Хоэль Агилар из Сальвадора. Натал примет уже третий матч чемпионата мира, ранее здесь сыграли команды Мексики и Камеруна (1:0) и Ганы и США (1:2).

В случае, если встреча в Натале не выявит победителя, триумфатор матча между командами Колумбии и Кот-д'Ивуара гарантирует себе путевку в 1/8 финала. В свою очередь, если в Бразилиа будет зафиксирована ничья, проигравший в матче команд Греции и Японии теряет и теоретические шансы на выход из группы.

Комментарии до матча

Альберто Дзаккерони, главный тренер сборной Японии: "Разумеется, мы испытываем давление после поражения в первой игре. Те, кто давно в большом футболе, к этому привыкли. Во многих странах футболу уделяется повышенное внимание, и Япония не исключение. Могу вас успокоить: моя команда готова, футболисты знают, что они не сделали в матче с ивуарийцами, и знают, что нужно продемонстрировать в игре с греками. Первая игра уже стала историей. Мы не говорим о завтрашней встрече в свете поражения от сборной Кот-д'Ивуара. Это два совершенно разных матча. Сборная Греции всегда славилась своим атлетизмом и умением играть в плотный компактный футбол. Но и у нас есть свои сильные качества - отличные от греков. Надеюсь, на футбольном поле мы сумеем нивелировать их преимущества, реализовав свои".

Отвечая на вопрос о надеждах, возлагаемых им на бывшего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонду, итальянский специалист заявил, что он очень важен для сборной Японии: "От Хонды я ожидаю, что он будет продолжать действовать так же полезно, как в первом матче. Он великолепно сыграл против ивуарийцев. Кейсуке очень важный игрок для этой команды, но хорошей игры я жду не только от него, но и от всех остальных. Не зря ли я полагаюсь на Хонду? Я полагаюсь на игрока, который все четыре года, прошедшие с последнего чемпионата мира, доказывал свой класс, играя замечательно. Он выступает за один из топ-клубов Европы, что лишний раз говорит о его уровне".

Дзаккерони также признал, что как и любой итальянский тренер, он имеет свои ритуалы и приметы, однако сейчас они не важны, поскольку он полностью уверен в своих игроках

Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Греции: "Мы не можем позволить себе даже думать о ничьей. От результата этого матча зависит судьба обеих команд, и сборная Японии, я уверен, постарается прыгнуть выше головы, чтобы обыграть нас. Я просмотрел много матчей японской команды и подготовил детальный разбор соперника с указаниями для отдельных игроков. Япония старается подолгу владеть мячом, посмотрим, что будет в нашем матче. Ключевым фактором победы станет концентрация, которую нам ни в коем случае нельзя терять ни на секунду".

Отвечая на вопрос о своем будущем после чемпионата мира, Сантуш призвал не забегать вперед, а показать всем, на что способна греческая душа, в четверг: "Я работаю со сборной Греции с 2010 года, а до того тренировал греческие клубы. Не знаю, что будет после чемпионата мира. Все мои мысли сосредоточены на ближайшей игре, в которой мы постараемся продемонстрировать все лучшие качества нашей команды и греческой нации. Мы будем играть, чувствуя поддержку всей Греции, играть душой и сердцем"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама