Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касильяс: чемпионское поколение сборной Испании не заслужило такого позора в Бразилии

19 июня 2014, 3:19 UTC+3 Сергей Демидов
Испанская команда, приехавшая на ЧМ-2014 в ранге действующего чемпиона мира, не смогла выйти в плей-офф
Материал из 1 страницы
Икер Касильяс

Икер Касильяс

© EPA/JUANJO MARTIN

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Чемпионское поколение игроков сборной Испании не заслужило такого позорного результата на чемпионате мира по футболу, однако он справедлив. С таким заявлением после поражения 18 июня в матче с чилийцам выступил капитан сборной Испании Икер Касильяс.

"Мы все расстроены. Можно смело назвать наше выступление позором. Но это поколение игроков не заслужило такого конца", - сказал Касильяс журналистам.

"Если проиграли два первых матча на чемпионате мира - значит, мы не заслужили выход в плей-офф. Много слов сейчас говорить не хочется, но извиниться перед народом Испании я должен", -  заявил капитан испанской сборной. "Простите нас, мы старались как могли, хотели вновь стать чемпионами мира, но у нас не вышло", - добавил он.

Сборная Испании выиграла три крупнейших турнира подряд: чемпионаты Европы 2008 и 2012 года, а также чемпионат мира 2010 года. На чемпионате мира в Бразилии испанцы проиграли командам Нидерландов (1:5) и Чили (0:2) и лишились шансов на продолжение борьбы. 

В свою очередь, испанский нападающий Фернандо Торрес после матча с Чили сказал, что рано или поздно его сборная должна была проиграть. "В раздевалке все были очень расстроены, но извиняться нам не за что. У этой команды было много побед, а на подходе новое, молодое поколение талантливых футболистов, которые могут быть не менее успешными", - заявил футболист.

По словам полузащитника сборной Испании Хаби Алонсо, одной из причин неудачи команды могла быть психологическая неготовность к борьбе. "Этот чемпионат завершился для нас очень неожиданно. Мы, наверное, не были готовы к такому сопротивлению со стороны чилийцев. Очень больно вот так заканчивать турнир, это серьезный удар по самолюбию всех игроков, но надо уметь не только выигрывать, но и достойно проигрывать", - сказал он.

Действующий чемпион мира не в первый раз выбывает из турнира на стадии группового раунда. Так, в 2010 году сборная Италии, занявшее первое место четырьмя годами ранее, стала последней в своей группе. В таком же положении оказалась и сборная Франции, приехавшая на мировое первенство 2002 года в ранге действующего чемпиона.

После второго тура в группе B Чили и Голландия набрали по шесть очков, у Испании и Австралии ноль очков.

В заключительном туре группового раунда чилийцы встретятся с голландцами, а испанцы - с австралийцами. Все матчи группы В пройдут 23 июня, начало обеих встреч - 20:00 мск.

Как прошел первый круг группового этапа чемпионата мира по футболу

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама