Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НХЛ наградила капитана "Эдмонтона" Эндрю Ференса за активное участие в общественной жизни

19 июня 2014, 10:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
В начале июня 35-летний хоккеист участвовал в параде в поддержку ЛГБТ-сообщества Edmonton Pride
Материал из 1 страницы
Эндрю Ференс

Эндрю Ференс

© AP/Mary Schwalm

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон Ойлерз" Эндрю Ференс стал обладателем награды King Clancy Memorial Trophy. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Данный приз ежегодно вручается в НХЛ игроку, который является примером для партнеров на льду и вне его, а также принимает активное участие в общественной жизни. Вручение трофея пройдет 24 июня в Лас-Вегасе. В прошлом году обладателем награды стал нападающий "Бостон Брюинз" Патрис Бержерон.

Общественная деятельность Эндрю Ференса

Игрок обороны канадской команды принимал участие в параде в поддержку ЛГБТ-сообщества Edmonton Pride, который состоялся 7 июня. Также он участвует в нескольких благотворительных программах, таких как доставка игрушек в больницы для детей. Кроме того, Ференс борется с ксенофобией и выступает за охрану окружающей среды (акция Go Green).

Приз King Clancy Memorial Trophy был подарен лиге в 1998 году советом директоров НХЛ в память о Фрэнке Клэнси, бывшем игроке и тренере "Торонто Мэйпл Лифс".

По итогам регулярного чемпионата НХЛ-2013/14 "Эдмонтон" занял 14-е место в Западной конференции и не смог выйти в плей-офф (в сводной таблице турнира команда расположилась на 28-й позиции). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама