Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел седьмой день ЧМ-2014 по футболу

19 июня 2014, 11:02 UTC+3
Главной сенсацией дня стало поражение и невыход из группы действующего чемпиона мира сборной Испании
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.89 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Действующий чемпион мира и Европы сборная Испании, проиграв второй матч подряд, не смогла выйти в 1/8 финала турнира, что стало главной сенсацией мирового первенства в Бразилии. Обидчиками одних из фаворитов соревнований стала сборная Чили, которая по праву обыграла испанцев и обеспечила себе участие в плей-офф, позволив тем самым досрочно выйти в 1/8 финала и голландцам, которые также одержали две победы.

Судьба матча была решена в первом тайме. Настрой чилийской команды был явно выше, чем у сборной Испании. Еще во время исполнения гимнов чилийская сборная вместе со своими болельщиками, коих было абсолютное большинство, повторила бразильский трюк с допеванием национального гимна а капелло. И, надо отметить, у чилийцев это получилось не хуже, чем у хозяев чемпионата мира. А едва начался матч латиноамериканская команда создала подряд два опаснейших момента.

В дальнейшем испанцам удалось отодвинуть игру от ворот Икера Касильяса, и начать создавать опасные ситуации у противоположных ворот, но ненадолго. На 20-й минуте чилийцы провели блестящую трехходовку, в результате которой Эдуардо Варгас, обыграв Касильяса, отправил мяч в пустые ворота - 1:0.
Испанцы вовсю старались отыграться, однако ударам футболистов "красной фурии" катастрофически не хватало точности. А у чилийцев с этим компонентом все было в порядке, что продемонстрировал в концовке тайма Чарлес Арангис - 2:0.

Второй тайм стал для сборной Испании, наверное, самым важным и решающим за последнее время. У команды Висенте Дель Боске было 45 минут, чтобы сохранить шансы на защиту титула. И с самого его начала "красная фурия" прижала чилийцев к их штрафной. Но те продолжали с успехом отбиваться и при этом не забывали об острых контратаках. В одной из таких контратак чилийцы и вовсе могли довести счет до крупного, но Исла, не успевая к мячу, в падении пробил чуть выше пустых ворот соперников.

Время неумолимо для испанцев уходило, а они все никак не могли переломить ситуацию на поле в свою пользу, не говоря уже о том, чтобы отыграть хотя бы один мяч. В итоге они так и не смогли добыть даже ничью. Чилийская сборная продолжила дело команды Нидерландов и "похоронила" действующих чемпионов мира. Попутно чилийцы обеспечили себе и голландцам досрочный выход из группы - у данных команд по шесть очков перед последним туром, тогда как у испанцев и австралийцев ни одного.

Таким образом, история великой и непобедимой команды Дель Боске бесславно закончилась на одном из самых популярных стадионов в мире. В мире, у которого теперь будет другой чемпион по футболу.

Сборная Нидерландов не без труда смогла одержать вторую победу подряд на чемпионате мира. В преддверии встречи с австралийцами подопечным Луи ван Гала заранее отдавали легкую победу после разгрома в первом туре действующих чемпионов мира испанцев - 5:1. Однако на деле австралийцы, которые на старте турнира уступили чилийцам /1:3/, смогли достойно противостоять фаворитам чемпионата.

Встреча началась в равной борьбе, с небольшим перевесом голландцев. Австралийцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности лишь первые 20 минут, а потом Арьен Роббен прорвался в своем фирменном стиле от центра поля к воротам соперников и открыл счет - 1:0. А дальше в матче начались настоящие чудеса. Буквально в следующей атаке Тим Кэхилл получил отличный верховой пас, и из пределов штрафной нанес мощный удар слета - 1:1.

В начале второго тайма Луи ван Галу стало совсем не до смеха. За игру рукой в штрафной судья назначил на 54-й минуте пенальти в ворота голландцев. К "точке" подошел капитан австралийцев Майл Единак и не оставил вратарю "оранжевых" ни единого шанса - 2:1. Впрочем, голландцы быстро сумели исправиться и сравнять счет. На 58-й минуте Робин ван Перси подкараулил соперников на выполнении искусственного офсайда - 2:2.

Через 10 минут наступил еще один драматический эпизод в матче. Австралийцы провели отличную контратаку и обязаны были забивать, но слабое мастерство нападающих и блестящая реакция голкипера Яспера Силессена уберегли голландцев от гола. А те в ответной атаке поразили австралийские ворота в третий раз. Мемфис Депай ударом со средней дистанции поразил ворота австралийцев - 3:2, установив окончательный счет.

В заключительном матче дня сенсации не произошло. Хорваты достаточно уверенно провели матч с командой Камеруна и заслуженно одержали крупную победу - 4:0. Мячи забили Ивица Олич (11-я минута), Иван Перишич (48) и Марио Манджукич (61, 73).

В концовке матча камерунцы чуть не подрались между собой. Стычка произошла между Ассу-Экотто и Муканджо, которые сначала повздорили на поле, а затем их перепалка продолжилась в подтрибунном помещении.

Главным неигровым событием дня стал инцидент в пресс-центре стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро. Около ста болельщиков сборной Чили ворвались в помещение за час до начала матча с командой Испании. Все нарушители не имели билета на матч и попытались посмотреть игру из пресс-ложы. В результате беспорядков в пресс-центре была перевернута мебель. Охранники задержали и выдворили нарушителей порядка.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС сотрудники службы безопасности, группа нарушителей начала собираться у "Мараканы" около 11 утра в надежде каким-то образом достать билеты на матч. Когда надежды не осталось, они решили пойти на штурм медиацентра. Один из болельщиков претворился, что ему стало плохо, что усыпило бдительность охранников и сделало возможным прорыв фанатов внутрь стадиона. Никто из журналистов не пострадал, лишь немного попорчено имущество: выбита входная дверь, сломаны несколько ящиков камеры хранения, столов и стульев.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама