Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко встретится с болгарским боксером Кубратом Пулевым 6 сентября в Гамбурге

19 июня 2014, 13:28 дата обновления: 19 июня 2014, 13:53 UTC+3 БЕРЛИН
По мнению Александра Дмитренко, встречавшийся с Пулевым в 2012 году, Пулев не нокаутирует Кличко с вероятностью 1000 процентов
Материал из 1 страницы
Владимир Кличко

Владимир Кличко

© EPA/Rolf Vennenbernd

БЕРЛИН, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет бой с обязательным претендентом на титул Международной боксерской федерации (IBF) болгарином Кубратом Пулевым 6 сентября в немецком Гамбурге. Об этом Кличко официально объявил в Twitter.

"Официально: я встречусь с обязательным претендентом IBF Кубратом Пулевым 6 сентября на "О2 Арене" в Гамбурге", - говорится в сообщении.

Промоутерская компания братьев Кличко 17 июня выиграла торги по определению организатора поединка. "К2 промоушнз" предложили гонорарный фонд в размере 7 млн 250 тысяч долларов, "Зауэрланд Ивент", работающая с Пулевым, - 5 млн 290 тысяч. Гонорары будут распределены в следующем соотношении: 80 процентов - Кличко, 20 - Пулеву.

"Кобра (прозвище Пулева. - Прим. ИТАР-ТАСС) с послужным списком из 20 побед (11 - нокаутом) и без единого поражения бросает мне вызов, - продолжил Кличко. - В прошлом году он уверенно выиграл у моего бывшего соперника Тони Томпсона по очкам. Так что определенно нет причин его недооценивать. Буду ждать этого боя и хочу как можно скорее начать подготовку к следующему этапу моей миссии (завоевать чемпионские пояса по четырем самым престижным версиям. - Прим. ИТАР-ТАСС)".

Пулев выразил уверенность в своей победе: "Неважно где и когда, но я добуду титул. Я готов заменить Владимира Кличко в ранге чемпиона мира".

Ранее IBF постановила, что Кличко должен провести обязательную защиту титула с Пулевым. Сам украинец планировал встретиться с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадцем Бермейном Стиверном, но договориться им не удалось.

"Тысяча процентов, что Пулев не нокаутирует Кличко"

Поединок с болгарином Кубратом Пулевым не будет конкурентным для чемпиона мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал крымский боксер-профессионал (ныне представляет Германию и имеет в своем активе 34 победы в 36 боях) Александр Дмитренко, встречавшийся с Пулевым на ринге в 2012 году.

"Нельзя сказать, что этот бой будет легким, - отметил Дмитренко по телефону. - Но он и не будет конкурентным для Кличко, хотя я и с уважением отношусь к Кубрату Пулеву. Мы встречались на ринге, и я вел по очкам до восьмого раунда, но рассечение помешало мне довести бой до победы. Трудно сказать, досрочно ли закончится предстоящий поединок, или по очкам, но он завершится победой Кличко".

"Пулев не обостряет бой, он не жесткий боксер и не "панчер" (боксер с сильным, нокаутирующим ударом), - продолжил Дмитренко. - Даю тысячу процентов, что он не нокаутирует Кличко. У Кубрата несколько игровая манера ведения боя, совершенно не такая нужна для победы над Владимиром".

Вспоминая недавний бой Кличко против австралийца Алекса Леапаи, который любители бокса назвали "одним из самых скучных в истории", собеседник агентства заметил, что Пулев ведет поединок более активно, и способен доставить украинцу неприятности.

"Леапаи боксирует в другой манере, он маленький и закрытый. Для Кличко - это самые "сладкие" соперники. Но манера Пулева немного другая, в какой-то степени даже неудобная для Кличко. Болгарин доставит небольшие и незначительные проблемы Владимиру", - резюмировал боксер.

Кличко проведет защиту титулов по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Пояс IBF он будет защищать в 17-й раз, им он владеет на протяжении восьми лет. Всего в его послужном списке 62 победы (53 нокаутом), 3 поражения. В последний раз украинец выходил на ринг 26 апреля, выиграв у австралийца Алекса Леапаи нокаутом в 5-м раунде.

Пулев стал претендентом IBF в августе прошлого года, выиграв у американца Тони Томпсона по очкам. С тех пор он одержал еще две победы. Всего на его счету - 20 побед (11 нокаутом), ни одного поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама