Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сборной России по волейболу Максим Михайлов пропустит Мировую лигу из-за операции

19 июня 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

По словам представителя казанского "Зенита", за который выступает диагональный, спортсмен сможет восстановиться к чемпионату мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Михайлов

Максим Михайлов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Лидер сборной России по волейболу Максим Михайлов пропустит Мировую лигу по причине предстоящей операции на голеностопе, но сможет выступить на чемпионате мира в Польше. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в казанском клубе "Зенит", за который выступает диагональный.

Михайлов получил травму голеностопа на одной из тренировок команды перед "Финалом шести" чемпионата России.

Ранее стало известно, что сборной России в нынешнем сезоне из-за травмы не поможет доигровщик Евгений Сивожелез.

Михайлов - победитель (2011/12), финалист (2010/11) и бронзовый призер (2012/13) Лиги чемпионов, трехкратный чемпион России, трехкратный обладатель Суперкубка России, бронзовый призер чемпионата России, бронзовый призер клубного чемпионата мира, участник шести последних Матчей всех звезд.

"У Максима действительно планируется операция, - сообщил директор казанского клуба Олег Брызгалов. - Но, насколько я знаю, это не самая серьезная процедура. На чемпионате мира он планирует выступить. Но, к примеру, когда тот же Сивожелез поехал на обследование, оказалось, что травмирован его тазобедренный сустав. После операции срок восстановаления составит до пяти месяцев, поэтому чемпионат мира и старт клубного сезона он пропустит".

"Максим (Михайлов) перенесет операцию и, по всей вероятности, не поможет нам в Мировой лиге. Любой игрок - потеря. Тем более Максим и Женя (Сивожелез) всегда были ведущими игроками сборной и клуба. Но у нас найдется, кем их заменить. Сейчас появился шанс у других ребят", - добавил генеральный менеджер сборной России Роман Станиславов.

Он также сообщил, что в домашних матчах с сербами не сыграет доигровщик Алексей Спиридонов, а остальной состав команды останется без изменений.

В матчах Мировой лиги против команды Сербии сыграют связующие Сергей Макаров, Сергей Гранкин; диагональные Николай Павлов, Денис Земченок; блокирующие Дмитрий Мусэрский, Николай Апаликов, Артем Вольвич; доигровщики Тарас Хтей, Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Сергей Савин и либеро Алексей Вербов.

Сборная России с двумя победами в шести матчах интерконтинентального этапа Мировой лиги занимает третье место в группе B, уступая командам США (шесть побед в шести играх) и Сербии (четыре победы, два поражения). Первые две команды получат путевку в "Финал шести". Ближайшие две игры россиян с сербами пройдут в Сургуте 20 и 21 июня.

Российские волейболисты являются действующими победителями Мировой лиги и чемпионами Европы.

Мировое первенство, которое в 2014 году пройдет с 30 августа по 21 сентября в Польше, сборная России в последний раз выигрывала еще во времена СССР - в 1982 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама