Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сборной России по волейболу Максим Михайлов пропустит Мировую лигу из-за операции

19 июня 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
По словам представителя казанского "Зенита", за который выступает диагональный, спортсмен сможет восстановиться к чемпионату мира
Материал из 1 страницы
Максим Михайлов

Максим Михайлов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Лидер сборной России по волейболу Максим Михайлов пропустит Мировую лигу по причине предстоящей операции на голеностопе, но сможет выступить на чемпионате мира в Польше. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в казанском клубе "Зенит", за который выступает диагональный.

Михайлов получил травму голеностопа на одной из тренировок команды перед "Финалом шести" чемпионата России.

Ранее стало известно, что сборной России в нынешнем сезоне из-за травмы не поможет доигровщик Евгений Сивожелез.

Михайлов - победитель (2011/12), финалист (2010/11) и бронзовый призер (2012/13) Лиги чемпионов, трехкратный чемпион России, трехкратный обладатель Суперкубка России, бронзовый призер чемпионата России, бронзовый призер клубного чемпионата мира, участник шести последних Матчей всех звезд.

"У Максима действительно планируется операция, - сообщил директор казанского клуба Олег Брызгалов. - Но, насколько я знаю, это не самая серьезная процедура. На чемпионате мира он планирует выступить. Но, к примеру, когда тот же Сивожелез поехал на обследование, оказалось, что травмирован его тазобедренный сустав. После операции срок восстановаления составит до пяти месяцев, поэтому чемпионат мира и старт клубного сезона он пропустит".

"Максим (Михайлов) перенесет операцию и, по всей вероятности, не поможет нам в Мировой лиге. Любой игрок - потеря. Тем более Максим и Женя (Сивожелез) всегда были ведущими игроками сборной и клуба. Но у нас найдется, кем их заменить. Сейчас появился шанс у других ребят", - добавил генеральный менеджер сборной России Роман Станиславов.

Он также сообщил, что в домашних матчах с сербами не сыграет доигровщик Алексей Спиридонов, а остальной состав команды останется без изменений.

В матчах Мировой лиги против команды Сербии сыграют связующие Сергей Макаров, Сергей Гранкин; диагональные Николай Павлов, Денис Земченок; блокирующие Дмитрий Мусэрский, Николай Апаликов, Артем Вольвич; доигровщики Тарас Хтей, Денис Бирюков, Дмитрий Ильиных, Сергей Савин и либеро Алексей Вербов.

Сборная России с двумя победами в шести матчах интерконтинентального этапа Мировой лиги занимает третье место в группе B, уступая командам США (шесть побед в шести играх) и Сербии (четыре победы, два поражения). Первые две команды получат путевку в "Финал шести". Ближайшие две игры россиян с сербами пройдут в Сургуте 20 и 21 июня.

Российские волейболисты являются действующими победителями Мировой лиги и чемпионами Европы.

Мировое первенство, которое в 2014 году пройдет с 30 августа по 21 сентября в Польше, сборная России в последний раз выигрывала еще во времена СССР - в 1982 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама