Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Савичев будет представлен в качестве главного тренера ФК "Торпедо"

19 июня 2014, 15:51 UTC+3 Михаил Зислис
По словам специалиста, в клубе ожидают 5-7 новых футболистов на сборе в Австрии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Савичев в бытность игроком "Торпедо" в 1989 году

Николай Савичев в бытность игроком "Торпедо" в 1989 году

© Фотохроника ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Старший тренер "Торпедо" Николай Савичев в ходе подготовки к новому сезону будет представлен в качестве главного тренера клуба. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент московского клуба Александр Тукманов.

Савичев входил в тренерский штаб главного тренера Александра Бородюка, под руководством которого "Торпедо" вышло в премьер-лигу. Позднее Бородюк не стал продлевать контракт с клубом.

"Командой будет руководить Николай Савичев. Нового тренера мы не ищем, - сказал Тукманов. - Недавно мы с ним и остальными членами тренерского штаба продлили контракты. Думаю, что по окончании сбора обязательно проведем представление в качестве главного тренера".

Савичев, а также тренеры Валерий Шереметов и Александр Бородкин продлили контракты с "Торпедо" на год.

"Торпедо" в четверг вышло из отпуска. В течение двух дней футболисты пройдут медицинское обследование, а с 21 июня по 3 июля проведут первый подготовительный сбор в подмосковном Кратове под руководством старшего тренера Николая Савичева.

"Со мной еще никто не говорил о том, что я буду назначен главным тренером. Пока сохраняю свою прежнюю должность и вместе с помощниками буду готовить команду к стартующему сезону. Конечно, у меня будут небольшой страх и определенное волнение, если придется выводить "Торпедо" на матчи премьер-лиги. Ведь требуется заниматься не только тренировочным процессом, но и управлять командой. Но когда-то надо начинать самостоятельную работу, поэтому сделаю все от меня зависящее, чтобы "Торпедо" выступило удачно в предстоящем сезоне", - сказал Савичев.

"После двухнедельных занятий в Кратове мы продолжим подготовку в Австрии. Там будут проведены еще два сбора. Надеюсь, что уже там к нам присоединятся новички. Если говорить об их количестве, то ожидаю 5-7 футболистов", - добавил старший тренер.

Николай Савичев играл за "Торпедо" с 1984 по 1993 год, становился обладателем Кубка СССР (1986) и Кубка России (1993). С 2011 года Савичев работает тренером в структуре автозаводского клуба. Дважды - в 2012 и 2013 годах - исполнял обязанности наставника команды после отставок с поста главного тренера "Торпедо" Михаила Белова и Владимира Казакова соответственно.

"Торпедо" в минувшем сезоне завоевало путевку в премьер-лигу, обыграв в стыковых матчах самарские "Крылья Советов" (2:0 дома, 0:0 в гостях).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама