Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Шишкаускас: новый главный тренер ЦСКА Итудис отлично понимает баскетбол

19 июня 2014, 17:34 UTC+3 Надежда Перепечко
Димитрис Итудис стал новым главным тренером баскетбольного клуба ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Новый главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис отлично понимает баскетбол и сумеет справиться с давлением результата. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал известный баскетболист, бывший игрок ЦСКА Рамунас Шишкаускас, работавший с Итудисом в греческом "Панатинаикосе".

Греческий тренер Димитрис Итудис в четверг возглавил ЦСКА, подписав контракт на два года. Он отработал девять сезонов в "Панатинаикосе" первым помощником серба Желько Обрадовича, выиграв с ним семь чемпионских титулов в Греции, а также став трехкратным чемпионом Евролиги. В сезоне-2013/2014 Итудис возглавлял турецкий "Банвит". Под руководством греческого специалиста "Банвит" выиграл регулярный чемпионат Турции, но в плей-офф проиграл "Галатасараю".

"Я работал с Итудисом в "Панатинаикосе". Димитрис отлично понимает баскетбол. Он делал очень много работы за Желько Обрадовича, все анализы, индивидуально много работал с игроками. Не сомневался еще тогда, что он сможет стать хорошим главным тренером любой команды, даже такой большой, как ЦСКА. Итудис выдержит работу под давлением результата, - сказал Шишкаускас. - В минувшем сезоне он возглавлял "Банвит" и показал хороший результат".

"Когда прочитал новости о его переходе в ЦСКА, подумал, что это отличный выбор. Как с человеком с ним приятно поговорить, при этом поговорить откровенно. Не было дистанций "я тренер, а ты игрок". Он тонкий психолог и может сплотить вокруг одной цели команду", - отметил Шишкаускас.

Шишкаускас завершил карьеру в 2012 году. В его коллекции золотые медали первенств Литвы, Италии, Греции и пять титулов чемпиона России в составе ЦСКА. Шишкаускас был одним из ведущих игроков своих команд в Евролиге: в 2007 году помог "Панатинаикосу" победить в финале ЦСКА, а на следующий год, уже защищая цвета армейского клуба, был признан самым ценным игроком турнира. Вместе со сборной Литвы Шишкаускас стал чемпионом Европы в 2003 году, выиграл бронзу Олимпиады-2000 и чемпионата Европы-2007.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама