Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Маминов назначен главным тренером футбольного клуба "Химки"

19 июня 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА
Ранее 39-летний специалист работал в тренерском штабе казанского "Рубина"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший тренер "Локомотива" и "Рубина" Владимир Маминов назначен главным тренером подмосковного клуба "Химки", который в следующем сезоне будет выступать во втором дивизионе чемпионата России. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

До конца мая этого года 39-летний специалист работал в тренерском штабе казанского "Рубина".

На этом посту Маминов сменил Владимира Муханова, трудовое соглашение с которым было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Муханов возглавил команду в декабре прошлого года. Под его руководством "Химки" провели 10 официальных матчей, из которых в шести команда одержала победы, в одном разошлась с соперником миром и трижды проиграла, завершив сезон на третьем месте.

Всю игровую карьеру Маминов провел в московском "Локомотиве", за который выступал с 1992 по 2008 год. За 17 лет выступлений он провел за "железнодорожников" 400 матчей.

В "Локомотиве" началась и тренерская карьера Маминова. В заявку на сезон-2009 он был внесен в качестве тренера команды, а с апреля по июнь 2009 года исполнял обязанности главного тренера. За это время команда провела пять матчей, в которых набрала 10 очков.

С июня того же года Маминов занимал в клубе должность помощника главного тренера Юрия Семина, а потом Юрия Красножана. Затем вновь стал исполнять обязанности главного тренера до прихода на пост португальца Жозе Коусейру. В январе вошел в тренерский штаб "Рубина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама