Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурат Якин: Комбаров хорошо справляется с ролью капитана в "Спартаке", слежу за ним на ЧМ

19 июня 2014, 18:10 UTC+3 Максим Алланазаров, Игорь Лазорин
Новый главный тренер красно-белых надеется, что сборная России выйдет в плей-офф
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Игорь Лазорин/. Новый главный тренер московского "Спартака" Мурат Якин пристально следит за тем, как выступают на чемпионате мира по футболу в Бразилии полузащитники команды Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. Об этом специалист рассказал журналистам после открытой тренировки красно-белых.

Сборная России сыграла вничью с южнокорейцами в первом матче на групповом этапе чемпионата мира. В следующей встрече подопечные Фабио Капелло встретятся с бельгийцами 22 июня, а заключительный матч в группе россияне проведут в ночь на 27 июня против команды Алжира.

"Мы очень пристально следим за тем, как они играют в Бразилии, - сказал Якин. - Мы также рады, что наши футболисты выступают на чемпионате мира. Надеемся, что сборная России выйдет в плей-офф".

Якин также отметил, что на нынешнем чемпионате мира стоит ожидать сюрпризов от всех команд, приведя в пример сборную Чили. "Мне очень нравится чемпионат мира. Вчера мы видели, как блестяще сыграла сборная Чили. Но вылет испанцев говорит о том, что сейчас на чемпионате мира уже нет маленьких и слабых команд, а нужно быть готовым каждую минуту", - отметил Якин.

Якин считает, что Дмитрий Комбаров хорошо справлялся с ролью капитана команды в прошлом сезоне. "На данный момент я не определился с кандидатурой капитана команды, но считаю, что Дмитрий Комбаров хорошо справлялся с данной ролью. Я не думаю, что мы будем глобально что-то менять в этом вопросе. Я считаю, что капитан должен осознавать свою ответственность и соответствовать своему статусу", - сказал Якин.

По мнению Якина, нападающие Артем Дзюба и Лукас Барриос отлично проявляют себя в отсутствии лучшего бомбардира команды Юры Мовсисяна. "Из-за занятости в национальной команде к нам пока не присоединился Мовсисян, - сказал Якин. - Но у нас есть варианты, кем его заменить - Барриос и Дзюба отлично справляются с этим и забивают".

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о судьбе бразильского нападающего Веллитона, находившегося в аренде в испанской "Сельте", Якин отметил, что он, как и другие игроки клуба, должны присоединиться к команде на следующей неделе.

Официально о назначении швейцарского специалиста Якина было объявлено в понедельник. Специалист сменил на посту главного тренера "Спартака" Дмитрия Гунько, который исполнял обязанности наставника команды с марта нынешнего года - после ухода в отставку Валерия Карпина.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама