Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Крылья Советов": матч Россия - Бельгия не будет таким зрелищным, как на ЧМ-1986

19 июня 2014, 21:12 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Бельгийский наставник самарской команды считает, что футболистам сборной России придется сложнее в психологическом плане, чем их соперникам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная СССР на ЧМ-1986

Сборная СССР на ЧМ-1986

© AP Photo/Staff/Lipchitz

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Футболисты сборной России будут испытывать более серьезное психологическое давление на матче чемпионата мира с командой Бельгии, чем их соперник, поскольку не смогли победить в первой игре на турнире. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил главный тренер самарских "Крыльев Советов" бельгиец Франк Веркотерен.

В воскресенье сборная России проведет второй матч на чемпионате мира. Ее соперником будет команда Бельгии. В первой игре на турнире подопечные Фабио Капелло сыграли вничью с командой Южной Кореи (1:1), а бельгийцы победили сборную Алжира (2:1).

"Обе команды не лучшим образом выглядели в своих первых играх на турнире. Однако есть существенное различие, которое будет иметь значение в предстоящей встрече. Бельгийцы пусть и с трудом, но победили команду Алжира, тогда как российская сборная ограничилась ничьей со сборной Южной Кореи. В этой связи именно футболистам команды России придется сложнее в психологическом плане. Я уверен, что сама игра получится более открытой, с достаточным количеством голевых моментов, а россияне не станут весь матч сидеть в обороне, как это делали алжирцы", - сказал Веркотерен.

Специалист уверен, что сборную Бельгии не стоит считать безоговорочным фаворитом предстоящего матча. "Мне кажется, игра получится примерно равной. В составе сборной Бельгии много футболистов, выступающих в ведущих клубах Европы. Выделять кого-то сейчас не имеет смысла, все-таки играют друг против друга не отдельные люди, а две команды. В первом матче мне понравился Маруан Феллайни, он хорошо показал себя именно в тот момент, когда это было нужно, здорово действовал в чужой штрафной, сравняв счет. Однако если рассуждать о бельгийской команде в целом, то у ней нет опыта таких турниров, она слишком молода и неопытна. Спешить с выводами и думать о возможном сопернике по четвертьфиналу - сборных Германии или Португалии - рано. Сыгран только один матч", - отметил тренер.

Веркотерен два раза принимал участие в чемпионатах мира в составе сборной Бельгии в 1982 и 1986 годах. На турнире, проходившем в Мексике в 1986 году, в 1/8 финале бельгийцы в дополнительное время победили команду Советского Союза со счетом 4:3. "Конечно, я не забыл о том матче. Тогда наша команда показала отличную игру, хотя до начала встречи именно сборная СССР рассматривалась в качестве фаворита. Должен сказать, что нам тогда повезло. Итоговый счет мог быть иным, окажись наш соперник более удачливым. Игра получилась на удивление зрелищной. Я не думаю, что сейчас случится то же самое. Хотя как болельщику хотелось бы увидеть большее количество забитых мячей", - резюмировал тренер.

Взлет и падение "Красной фурии"

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама