Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Зубков включен в состав сборной России по бобслею на сезон-2014/15

19 июня 2014, 20:12 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Олимпийский чемпион Александр Третьяков включен в состав сборной России по скелетону
Материал из 1 страницы
Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода и Александр Зубков (слева направо)

Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода и Александр Зубков (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков и еще пять пилотов утверждены Минспортом в списке кандидатов в сборную России по бобслею на сезон-2014/15. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила PR-директор Федерации бобслея России (ФБР) Екатерина Анохина.

Помимо Зубкова в основной состав команды включены пилоты Александр Касьянов, Никита Захаров, Алексей Стульнев, Максим Андрианов и Евгений Пашков.

В первый состав сборной России вошли 20 разгоняющих, в том числе олимпийские чемпионы Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, а также Кирилл Антюх, Максим Белугин, Иван Бортников, Иван Ермолаев, Владимир Зайцев, Алексей Киреев, Василий Кондратенко, Игорь Крючков, Андрей Лылов, Петр Моисеев, Максим Мокроусов, Сергей Прудников, Алексей Пушкарев, Юрий Селихов, Александр Солдатенков, Ильвир Хузин, Юрий Чубаков.

В женской команде России по бобслею будут выступать пилоты Ольга Стульнева и Надежда Сергеева, а также разгоняющие Людмила Удобкина, Надежда Палеева, Маргарита Исмайлова и Евгения Соловьева.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Зубков завоевал два золота - в соревнованиях экипажей двоек и четверок. До этого у него были две олимпийские награды - серебро-2006 в четверках и бронза-2010 в двойках, а также золото чемпионата мира-2011 в двойках и четыре победы на чемпионатах Европы.

Кто вошел в сборную по скелетону

Олимпийский чемпион Александр Третьяков, бронзовый призер Игр-2014 Елена Никитина и еще 11 спортсменов вошли в состав сборной России по скелетону на сезон-2014/15.

В женскую команду также включены участницы Олимпиады-2014 Ольга Потылицына и Мария Орлова, а также Элина Галиева, Елизавета Зубкова, Юлия Канакина и Ольга Никандрова.

В мужскую сборную кроме Третьякова включены Сергей Чудинов, Никита Трегубов, Антон Батуев, Александр Мутовин, Руслан Сабитов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама