Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита": рано или поздно доминирование испанцев в футболе должно было закончиться

19 июня 2014, 22:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению Вячеслава Малафеева, испанцы подошли к чемпионату мира не в лучшей форме
Материал из 1 страницы
Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Рано или поздно в футболе всегда происходят перемены, и доминирование сборной Испании должно было закончиться. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев.

Сборная Испании, выигравшая ЧМ-2010 в ЮАР и два последних чемпионата Европы, досрочно сложила свои полномочия на ЧМ-2014 в Бразилии, проиграв стартовые матчи группового турнира командам Нидерландов (1:5) и Чили (0:2). Окончание эры доминирования испанской сборной в мировом футболе прокомментировал Вячеслав Малафеев, воочию наблюдавший за ее началом на Евро-2008. На этом турнире сборная России, в составе которой был голкипер "Зенита", дважды потерпела крупное поражение от команды Испании, в групповом турнире (1:4) и в полуфинале (0:3).

"Испанцы могли бы пройти дальше, имея в соперниках по групповому турниру команды Ирана или Нигерии, но вряд ли дошли бы до полуфинала на ЧМ-2014, - считает Малафеев. - Мы привыкли, что в играх со сборной Испании у соперников бывает по одному-два момента за матч, а тут действующие чемпионы мира пропустили в двух матчах семь голов. Можно сказать, что голландцы и чилийцы сыграли на максимуме возможностей, но все же испанцы подошли к чемпионату мира не в лучшей форме".

По словам Малафеева, находящегося сейчас на отдыхе в Барселоне, в Испании не было ажиотажа, связанного с выступлением национальной сборной на чемпионате мира. "Конечно, испанцы - большие поклонники футбола, и на многих домах были вывешены национальные флаги, - отметил Малафеев. - Поражение и вылет из группы болельщики восприняли близко к сердцу, но у меня сложилось впечатление, что испанцы пресытились прошлыми успехами сборной. Такое наблюдалось в Санкт-Петербурге, когда "Зенит" два раза подряд становился чемпионом России".

Малафеев также высоко оценил игру голкипера сборной Мексики Гильермо Очоа, которому удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в матчах против Камеруна (1:0) и Бразилии (0:0).

"Я видел игру чемпионата Франции ПСЖ - "Аяччо", в которой Очоа на протяжении всего матча выручал свою команду, и на моем сайте даже поместили целую статью о мексиканском голкипере, - отметил Малафеев. - Тогда еще задался вопросом, что делает этот парень в худшей команде Франции? Подумал даже, что этот матч - тот самый звездный час, который бывает в карьере любого голкипера, но теперь увидел, что он вытворял в матче с бразильцами!"

По мнению Малафеева, было бы интересно увидеть Очоа в российской премьер-лиге. "По итогам чемпионата Франции "Аяччо" вылетел из Лиги 1, и мексиканский голкипер наверняка ищет новое место работы, - подчеркнул Малафеев. - В РФПЛ "Спартак" сейчас в поисках вратаря. Почему бы москвичам не обратить внимание на Очоа? Такой вратарь украсил бы наш чемпионат".

Малафеев не стал выделять кого-либо еще из голкиперов. "Пока рано делать какие-то выводы, - утверждает вратарь "Зенита". - О мастерстве голкипера не судят по одной и даже двум играм".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама