Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актрису хотят лишить статуса посла доброй воли ЮНИСЕФ за шутку о колумбийских футболистах

20 июня 2014, 5:15 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Николетт ван Дам разместила в Twitter шуточный фотомонтаж с игроками колумбийской сборной, которые втягивают через нос содержимое баллончика, разбрызганного судьей перед розыгрышем штрафного удара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hermann J. Knippertz

КАРАКАС, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Колумбии разразился громкий скандал вокруг голландской актрисы Николетт ван Дам, опубликовавшей в своем Twitter сомнительный фотомонтаж о колумбийских футболистах. Поступок актрисы вызвал взрыв возмущения в социальных сетях, за которым последовала официальная реакция колумбийских властей.

На фотомонтаже под названием "Колумбийская стенка" изображены игроки национальной сборной Радамель Фалькао и Хамес Родригес, втягивающие через вставленные в нос трубочки содержимое баллончика, разбрызганное перед ними судьей перед розыгрышем штрафного удара. Шутка о том, что футболисты реагируют на белый порошок, разбрызганный на траве, словно на кокаин, возмутил колумбийцев, которые крайне болезненно относятся к тому, что их родина ассоциируется за границей с производством и контрабандой наркотиков.

В ответ на волну возмущенных твиттов после публикации фотомонтажа Николетт ван Дам удалила его и попросила прощения. "Дорогие колумбийцы, у меня не было желания вас обидеть. Пожалуйста, примите мои искренние извинения", - написала она в своем аккаунте в Twitter. Однако было уже поздно, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Колумбии Роберто де Бернарди заявил, что потребует от своего руководства, чтобы ван Дам лишили статуса посла доброй воли ЮНИСЕФ, который она получила в знак признания своей благотворительной деятельности. Его поддержала посол Колумбии в ООН Мария Эмма Мехиа, которая заявила, что обратится с аналогичной просьбой к исполнительному директору ЮНИСЕФ Энтони Лейку. "Эта госпожа переступила черту", - сказала Мехиа.

В ответ на волну возмущения, прокатившуюся по социальным сетям, Министерство иностранных дел Колумбии направило в четверг в ЮНИСЕФ решительный протест, выразив возмущение поступком голландской актрисы. МИД сообщил, что посол Колумбии в Нидерландах Эдуардо Писарро предпринимает шаги, направленные на то, чтобы лишить ван Дам статуса посла доброй воли ЮНИСЕФ. "Правительство Колумбии не допустит, чтобы имена выдающихся игроков, доказавших свою самоотверженную страсть к спорту и продемонстрировавших высочайшую дисциплину, ставились под сомнение этой госпожой", - говорится в дипломатической ноте.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама