Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Алжира Халиш: должны победить команду Южной Кореи любой ценой

20 июня 2014, 5:36 UTC+3 СОРОКАБА Илья Андреев
Защитник добавил, что в команде не обращают внимание на информацию в СМИ, согласно которой главный тренер алжирцев Вахид Халилходжич возглавит "Трабзонспор"
Материал из 1 страницы
Рафик Халиш (слева)

Рафик Халиш (слева)

© EPA/RUNGROJ YONGRIT

СОРОКАБА /Бразилия/, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболисты сборной Алжира обязаны победить команду Южной Кореи в матче группового турнира чемпионата мира, который состоится 22 июня в бразильском Порту-Алегри. Об этом журналистам заявил защитник африканской сборной Рафик Халиш. 

Если после каждой тренировки российской команды на вопросы журналистов отвечают по два футболиста, то игроков алжирской сборной в период подготовки к матчам мирового первенства к СМИ, как правило, не подпускают. В четверг пресс-служба команды из Северной Африки сделала исключение - в преддверии тренировки, проходившей в пригороде Сорокабы (штат Сан-Паулу) на поле недавно построенного спорткомплекса "Атлетико", журналистам было позволено пообщаться сразу с несколькими игроками. В частности, с Халишем и капитаном команды Маджидом Бугерра.

17 июня на стадионе "Минейрао" в Белу-Оризонти алжирцы со счетом 1:2 уступили бельгийцам. В случае поражения от южнокорейской команды, в Куябе сыгравшей вничью со сборной России - 1:1, они лишатся шансов на выход в 1/8 финала.

"Мы понимаем, что нас ждет тяжелый матч. Но мы должны победить Южную Корею любой ценой, чтобы оставаться в игре, чтобы продолжать бороться за плей-офф", - сказал Халиш, на клубном уровне выступающий за португальскую "Академику".

"Наши болельщики могут быть уверены в том, что мы будем сражаться изо всех сил", - добавил футболист.

По мнению Бугерра, сборная Южной Кореи является "очень быстрой командой". "Я посмотрел, как они играли с Россией, - отметил защитник катарской "Лехвии", ранее выступавший за шотландский "Рейнджерс". - Их контратаки стремительны, опасны. Южнокорейские нападающие - быстрые, проворные, за ними нужен глаз да глаз. Поэтому нам следует действовать осторожно, не оставлять свободных зон. Если мы не позволим сопернику разогнаться, то, думаю, сумеем победить".

По информации, появившейся во французских СМИ, главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич согласовал условия контракта с турецким "Трабзонспором". Следовательно, боснийский специалист покинет алжирскую команду. Ранее Халилходжич заявлял, что испытывает давление со стороны руководства Алжирской федерации футбола. "Наверное, я самый критикуемый человек в Алжире", - говорил тренер.

"Мы не обращаем внимания на то, что пишут. Мы, как и прежде, полностью сосредоточены на чемпионате мира, где хотим продвинуться как можно дальше", - сказал Халиш.

Матч Южная Корея - Алжир начнется в 23.00 мск. А тремя часами ранее в Рио-де-Жанейро прозвучит стартовый свисток встречи Бельгия - Россия.

С российской сборной алжирская команда сразится в ночь на 27 июня (0.00 по мск) в Куритибе. Возможно, данный матч станет решающим как для российских, так и для алжирских футболистов в борьбе за выход в 1/8 финала чемпионата мира.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама