Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии состоялась презентация заявки Санкт-Петербурга на проведение матчей Евро-2020

20 июня 2014, 6:55 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Это была первая зарубежная презентация заявки российского города
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (639.32 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Презентация заявки Российского футбольного союза (РФС) на право проведения матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге состоялась в четверг в Рио-де-Жанейро в действующем здесь в период мирового первенства Доме России. Петербург впервые показал за рубежом возможности, которые он готов предоставить участникам и гостям популярнейшего европейского футбольного турнира. Город претендует на проведение игр в рамках стандартного пакета матчей, который включает в себя три встречи группового этапа и одну - на стадии 1/4 финала.

"Важнейшим фактором, побудившим нас выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на Евро-2020, стала возможность дальнейшего эффективного использования наследия чемпионата мира-2018, который состоится в России", - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС проводивший презентацию член президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, глава комитета по проведению соревнований Дмитрий Шнейдер. Он особо подчеркнул тот факт, что "никаких дополнительных вложений в инфраструктуру для проведения матчей Евро-2020 в российском городе не потребуется, предвидятся только операционные расходы, связанные непосредственно с организацией соревнований". "В 2016 году, то есть за четыре года до начала европейского турнира, Санкт-Петербург получит один из самых высокотехнологичных и современных стадионов Европы, причем к 2020 году этот стадион пройдет тестирование и на Кубке конфедераций ФИФА, и на чемпионате мира в 2018 году", - напомнил собеседник.

Бразильская публика, собравшаяся в Доме России, живо восприняла приведенные на презентации данные опроса общественного мнения, согласно которому идею проведения матчей Евро-2020 в родном городе поддерживают почти три четверти петербуржцев, причем в пользу заявки Санкт-Петербурга высказываются даже 62% тех горожан, которые футболом не увлекаются и далеки от него. Реакция бразильцев связана, прежде всего, с тем, что в их стране не удалось сформировать в обществе столь же массового одобрения проходящего сейчас здесь чемпионата мира.

"Российский футбол зародился в конце XIX века именно в Санкт-Петербурге, у нас не было никаких сомнений выдвигаться или нет на право проведения матчей Евро-2020, тем более что этот проект был поддержан на самом высоком государственном уровне", - объяснил Шнейдер.

Среди гостей Дома России на презентации присутствовали президент РФС Николай Толстых, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин и почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Турнир 2020 года пройдет под лозунгом "Евро для всей Европы". На право принять матчи претендуют 19 городов, в том числе Санкт-Петербург. Финальный список из 13 городов будет объявлен 15 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама