Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Японии Хонда: нам не хватило везения для победы над командой Греции

20 июня 2014, 7:04 UTC+3 Артем Калинин
Капитан сборной Японии Макото Хасебе считает, что игра его команды ухудшилась после удаления греческого игрока
Материал из 1 страницы
Кейсуке Хонда

Кейсуке Хонда

© EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

НАТАЛ /Бразилия/, 20 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Сборной Японии по футболу не повезло в матче второго тура группового раунда проходящего в Бразилии чемпионата мира с командой Греции. Такое мнение журналистам выразил японский полузащитник Кейсуке Хонда.

В ночь на пятницу футболисты сборной Японии сыграли вничью с командой Греции. Встреча, прошедшая на стадионе "Арена дас Дунас" в бразильском Натале, завершилась со счетом 0:0. На 38-й минуте с поля был удален капитан сборной Греции Костас Кацуранис.

"Мы много атаковали и имели несколько отличных голевых моментов. Однако забить не смогли. Возможно, нам просто не повезло, - поделился мнением лучший игрок матча. - А еще, мне кажется, мы не справились с давлением".

По мнению бывшего полузащитника московского ЦСКА, его команда может обыграть лидирующую в группы С сборную Колумбии, обеспечившую себе выход в 1/8 финала.

"Нам по силам обыграть колумбийцев. У нас есть потенциал для этого. И для достижения цели нам придется сыграть в атакующий футбол, - отметил Хонда. - Иного способа пройти в следующий раунд я не вижу".

Японцам помешало удаление Кацураниса

Капитан сборной Японии Макото Хасебе считает, что игра его команды ухудшилась после удаления греческого игрока. "Мы хорошо действовали до удаления Кацураниса, - сказал Хасебе. - Проводили быстрые атаки, неплохо двигались. Однако когда греки остались вдесятером, они "сели" в оборону. Вторую половину матча мы провели хуже, чем первую. По крайней мере, мы имели меньше голевых моментов. Это связано с тем, что греческая команда оборонялась очень плотно, порой проводя опасные контратаки".

По мнению Хасебе, колумбийская команда является более удобным соперником для японцев, чем греки.

"Колумбийцы играют в атакующий футбол. Они не станут закрываться, не станут всей командой стоять у своих ворот. Это хорошо для нас, поскольку мы играем в такой же футбол".

Греки довольны ничьей

Защитник греческой команды Костас Манолас заявил, что нулевая ничья в матче с японскими  футболистами - неплохой результат. "Разумеется, мы вышли на поле, думая только о победе, - сказал Манолас. - Однако когда еще в первом тайме у нас удалили игрока, добиться ее стало очень тяжело. Уверен, играй мы в полном составе до конца встречи, сумели бы реализовать один из своих моментов. А так мы старались, имели шансы забить, но не смогли. Однако я доволен и нулевой ничьей. Сборная Японии - очень организованная и обученная команда. Но я не могу сказать, что сегодня они доставили нам слишком серьезные проблемы, даже притом, что мы были в меньшинстве".

В случае победы над командой Кот-д'Ивуара и потери очков японцами в матче со сборной Колумбии, греки смогут выйти в 1/8 финала. "Этот вариант является единственно возможным, - подчеркнул Манолас. - В третьем туре мы сделаем все для победы над ивуарийцами. Да, это очень крепкая команда, располагающая такими классными футболистами, как Жервиньо и Яя Туре. Но, уверен, если мы будем биться так же, как сегодня, непременно победим. Что касается матча колумбийцев и японцев, я не думаю, что сборная Колумбии позволит себе расслабиться. Выходя на поле, ты всегда думаешь только о победе, к тому же, я не вижу, за счет чего команда Японии может обыграть их".

После двух туров в группе С колумбийцы набрали 6 очков и досрочно вышли в 1/8 финала, вторыми идут ивуарийцы (3), а греки и японцы имеют в своем активе по одному очку.

В заключительных матчах группового этапа сборная Греции сыграет с командой Кот-д'Ивуара, а японцы - с колумбийцами. Обе игры пройдут в ночь на 25 июня по московскому времени.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама