Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел восьмой день ЧМ-2014 по футболу

20 июня 2014, 12:47 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Главными событиями дня стали второе поражение сборной Англии и досрочный выход в плей-офф команды Колумбии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.78 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Второе поражение подряд сборной Англии по футболу стало главным событием восьмого дня чемпионата мира в Бразилии. В матче второго тура группового этапа подопечные Роя Ходжсона уступили команде Уругвая (1:2) и тем самым практически лишились шансов на выход в плей-офф.

Обе команды проиграли в стартовых матчах группы D. Если поражение англичан от итальянцев (1:2) нельзя назвать неожиданностью, то осечка уругвайцев во встрече с костариканцами (1:3) стала одной из главных сенсаций турнира. Таким образом, обеим сборным в очном поединке необходимо было побеждать.

Счет был открыт на 38-й минуте. Отличился вышедший на поле с первых минут Луис Суарес. После гениальной передачи Эдинсона Кавани нападающему "Ливерпуля" оставалось лишь подставить голову и отправить мяч в противоположный от Джо Харта угол ворот - 1:0.

В самом начале второго тайма уругвайцы имели несколько хороших шансов для взятия ворот, но им не хватало точности в завершающей стадии атак. Английская сборная полностью перехватила инициативу к середине второго тайма и в итоге добилась своего. Глен Джонсон здорово обыграл нескольких человек, вошел в штрафную, хорошо прострелил на Уэйна Руни, после чего знаменитый английский нападающий наконец-то открыл счет своим голам на чемпионатах мира ударом с 3 м. Казалось, что матч катится к ничьей, но хорошая контратака уругвайцев принесла свои плоды. Луис Суарес откликнулся на передачу голкипера, вошел в штрафную англичан и мощно пробил по воротам - 2:1. Этот результат поставил под угрозу дальнейшее участие англичан в играх плей-офф.

За несколько часов до матча в Сан-Паулу нападению преступной группировки подверглись болельщики сборной Англии. По словам очевидцев, бандиты бросили в группу английских фанатов взрывчатое вещество. Десять англичан были госпитализированы, но в итоге никто серьезно не пострадал. Полиция арестовала 15 человек, совершивших это нападение.

Во втором матче встречались лидеры квартета С сборные Колумбии и Кот-д'Ивуара. Игра получилась яркой. Преимущество колумбийцев не было столь явным, но все же южноамериканцам удалось забить два мяча в ворота ивуарийцев.

Основные события в матче произошли во втором тайме, когда в течение десяти минут мяч трижды побывал в воротах соперников. В составе победителей отличились Хамес Родригес (64-я минута) и Хуан Кинтеро (70). Ответный мяч на счету Жервиньо (73).

В заключительном матче дня в группе С встречались сборные Японии и Греции, которые потерпели фиаско на старте турнира. Европейцы уступили колумбийцам (0:3), а азиатская команда - ивуарийцам (1:2).

Команды не смогли порадовать болельщиков забитыми мячами. Первый тайм в целом прошел без опасных моментов, изредка команды проникали в штрафую и доводили свои атаки до прицельных ударов по воротам. Особенностью первой 45-минутки стало большое количество фолов: на двоих команды нарушили правила 21 раз. Откровенная грубость вылилась в удаление капитана сборной Греции. На 38-й минуте Константинос Кацуранис получил вторую желтую карточку за срыв атаки японцев.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Греки начали активнее, несмотря на то что играли в меньшинстве, но к середине второго тайма уже японцы перехватили инициативу и провели несколько опасных атак. Самый реальный шанс открыть счет был на 69-й минуте. После навеса в штрафную последовал прострел на правый фланг, но набежавший Окубо не попал в пустой угол, пробив слишком высоко. Заключительный отрезок игры также не изобиловал опасными моментами, и в итоге команды так не смогли открыть счет. Этот результат позволил сборной Колумбии, которая имеет в своем активе 6 очков, досрочно выйти в 1/8 финала.

В четверг важное заявление сделал директор ФИФА по безопасности Ральф Мютшке, который отметил, что организация пересмотрит требования к безопасности на стадионах в Бразилии. В то же время он предпочел смягчить впечатление от инцидента с участием чилийских болельщиков на стадионе "Маракана", сказав, что беспорядки, учиненные поклонниками команды Чили в пресс-центре стадиона, "вызывают чувство неловкости". По словам Мютшке, "обязанность ФИФА - защищать журналистов, которые приехали в Бразилию освещать мундиаль, а также обеспечивать безопасность всех болельщиков".

В среду группа безбилетных чилийских болельщиков попыталась прорваться на трибуны стадиона "Маракана" перед матчем между командами Испании и Чили. При этом около ста человек снесли ограждения и вбежали в пресс-центр стадиона, где в попытках найти проход на трибуну перевернули мебель и даже выбили стекла во входных дверях. Частной охране стадиона пришлось вызвать на помощь полицию, которая блокировала нарушителей и провела задержания. По сообщению федеральной полиции, после этого 85 иностранцам, задержанным за беспорядки, было предписано в 72 часа покинуть Бразилию. В противном случае их депортируют принудительно.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама