Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство клуба НБА "Кливленд" предложило Дэвиду Блатту возглавить команду

20 июня 2014, 9:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Бывший главный тренер сборной России не так давно покинул израильский "Маккаби", чтобы продолжить карьеру в НБА
Материал из 1 страницы
© EPA/JuanJo Martin

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" достиг принципиальной договоренности с бывшим наставником сборной России Дэвидом Блаттом о том, что он возглавит североамериканскую команду. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

В настоящее время стороны обсуждают детали будущего контракта.

В сезоне-2013/14 "Кливленд" не сумел попасть в плей-офф. В мае в отставку был отправлен главный тренер команды Майк Браун.

Блатт известен по работе в сборной России, которая под его руководством завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (в 2007 и 2011 годах соответственно) и заняла третье место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Блатт возглавлял команду России в 2006-2012 годах. Также он руководил израильскими "Хапоэлем" (Галиль-Элион) и "Маккаби" (Тель-Авив), санкт-петербургским и московским "Динамо", итальянским "Бенеттоном", турецким "Эфес Пилсеном" и греческим "Арисом".

В завершившемся сезоне 55-летний специалист привел "Маккаби" к победам в Евролиге и чемпионате Израиля, а также стал с командой обладателем Кубка страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама