Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство клуба НБА "Кливленд" предложило Дэвиду Блатту возглавить команду

20 июня 2014, 9:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Бывший главный тренер сборной России не так давно покинул израильский "Маккаби", чтобы продолжить карьеру в НБА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JuanJo Martin

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" достиг принципиальной договоренности с бывшим наставником сборной России Дэвидом Блаттом о том, что он возглавит североамериканскую команду. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

В настоящее время стороны обсуждают детали будущего контракта.

В сезоне-2013/14 "Кливленд" не сумел попасть в плей-офф. В мае в отставку был отправлен главный тренер команды Майк Браун.

Блатт известен по работе в сборной России, которая под его руководством завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (в 2007 и 2011 годах соответственно) и заняла третье место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Блатт возглавлял команду России в 2006-2012 годах. Также он руководил израильскими "Хапоэлем" (Галиль-Элион) и "Маккаби" (Тель-Авив), санкт-петербургским и московским "Динамо", итальянским "Бенеттоном", турецким "Эфес Пилсеном" и греческим "Арисом".

В завершившемся сезоне 55-летний специалист привел "Маккаби" к победам в Евролиге и чемпионате Израиля, а также стал с командой обладателем Кубка страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама