Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не будет представлена в руководстве Международной федерации санного спорта

20 июня 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт приняла решение не баллотироваться на пост вице-президента международной организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт приняла решение не баллотироваться на пост вице-президента Международной федерации санного спорта (ФИЛ) в связи с нежеланием руководителя ФИЛ немца Йозефа Фендта менять своих заместителей. Об этом по телефону рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС член исполкома ФИЛ, бывший президент ФССР Валерий Силаков.

В австрийском Инсбруке начал работу конгресс Международной федерации санного спорта, который продлится два дня. В рамках этого мероприятия пройдут выборы президента и вице-президентов организации, членов исполнительного комитета, ряда представителей технической и спортивной комиссий по санному спорту и натурбану. Будет утверждаться календарь международных соревнований на следующий сезон. В таком формате конгресс проходит раз в четыре года. В первый день будут заслушаны отчеты о работе руководства федерации, различных комитетов, рассмотрены предложения, направленные на совершенствование деятельности ФИЛ.

"Что касается выборов главы международной федерации, то они пройдут на безальтернативной основе, - сообщил Силаков. - Президентом ФИЛ в шестой раз подряд будет избран немец Йозеф Фендт. Руководитель нашей федерации Наталья Гарт, которая ранее заявляла, что будет баллотироваться на пост вице-президента ФИЛ, приняла решение выдвинуть свою кандидатуру только на пост члена исполкома ФИЛ. Почему? Изменились обстоятельства. Фендт хочет, чтобы в следующем четырехлетии с ним работали те же вице-президенты, что и ранее. Глава ФИЛ доволен их работой и не видит повода расставаться с кем-то из этих людей".

До конгресса в Инсбруке представителем России в исполкоме ФИЛ являлся сам Силаков. "Не думаю, что буду занимать эту должность и в следующие четыре года, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Вряд ли так сложится, что два представителя России будут иметь возможность одновременно заседать в исполкоме. Но прямого запрета на это нет. Количество членов исполкома сократится с 16 до 11, чтобы сделать работу данного органа более эффективной".

Конгресс ФИЛ завершит свою работу 21 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама