Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не будет представлена в руководстве Международной федерации санного спорта

20 июня 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт приняла решение не баллотироваться на пост вице-президента международной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт приняла решение не баллотироваться на пост вице-президента Международной федерации санного спорта (ФИЛ) в связи с нежеланием руководителя ФИЛ немца Йозефа Фендта менять своих заместителей. Об этом по телефону рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС член исполкома ФИЛ, бывший президент ФССР Валерий Силаков.

В австрийском Инсбруке начал работу конгресс Международной федерации санного спорта, который продлится два дня. В рамках этого мероприятия пройдут выборы президента и вице-президентов организации, членов исполнительного комитета, ряда представителей технической и спортивной комиссий по санному спорту и натурбану. Будет утверждаться календарь международных соревнований на следующий сезон. В таком формате конгресс проходит раз в четыре года. В первый день будут заслушаны отчеты о работе руководства федерации, различных комитетов, рассмотрены предложения, направленные на совершенствование деятельности ФИЛ.

"Что касается выборов главы международной федерации, то они пройдут на безальтернативной основе, - сообщил Силаков. - Президентом ФИЛ в шестой раз подряд будет избран немец Йозеф Фендт. Руководитель нашей федерации Наталья Гарт, которая ранее заявляла, что будет баллотироваться на пост вице-президента ФИЛ, приняла решение выдвинуть свою кандидатуру только на пост члена исполкома ФИЛ. Почему? Изменились обстоятельства. Фендт хочет, чтобы в следующем четырехлетии с ним работали те же вице-президенты, что и ранее. Глава ФИЛ доволен их работой и не видит повода расставаться с кем-то из этих людей".

До конгресса в Инсбруке представителем России в исполкоме ФИЛ являлся сам Силаков. "Не думаю, что буду занимать эту должность и в следующие четыре года, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Вряд ли так сложится, что два представителя России будут иметь возможность одновременно заседать в исполкоме. Но прямого запрета на это нет. Количество членов исполкома сократится с 16 до 11, чтобы сделать работу данного органа более эффективной".

Конгресс ФИЛ завершит свою работу 21 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости