Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер баскетбольного ЦСКА Димитрис Итудис намерен активно изучать русский язык

20 июня 2014, 14:45 дата обновления: 20 июня 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

По словам новоиспеченного специалиста, в первую очередь он будет требовать от игроков мотивации и концентрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.cskabasket.com

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Надежда Перепечко/. Новый главный тренер баскетбольного ЦСКА Димитрис Итудис будет учить русский язык и надеется скоро заговорить на нем. Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС на официальном представлении в качестве нового наставника армейской команды.

"Надеюсь, что скоро буду общаться на русском языке, - сказал греческий специалист. - Так как я знаю сербский, уверен, что долго мое обучение русскому не продлится".

"Я горд работать в таком великом клубе, как ЦСКА. Накануне я провел шесть часов, встречаясь с игроками и членами тренерского штаба. Могу сказать, что у нас впереди много работы. Считаю, что главное в нашей профессии - мотивация и концентрация. Именно этого я в первую очередь буду требовать от игроков", - добавил специалист.

При комплектовании команды буду советоваться с бывшим тренером ЦСКА Этторе Мессиной

"Пока что не общался с Мессиной, но я сделаю это в течение ближайшего времени. Не знаю, захочет ли он со мной общаться и давать какие-то советы, но если согласится, то это будет здорово", - сказал Итудис. 

После сезона-2013/14 контракты с клубом закончились у Милоша Теодосича, Владимира Мицова, Ненада Крстича, Алексея Зозулина и Виктора Хряпы. В пятницу было объявлено о подписании нового трехлетнего контракта с Андреем Воронцевичем.

Итудис накануне подписал с ЦСКА двухлетний контракт. Ранее он отработал девять сезонов в "Панатинаикосе" первым помощником серба Желько Обрадовича, выиграв с ним семь чемпионских титулов в Греции, а также став трехкратным чемпионом Евролиги. В сезоне-2013/14 Итудис возглавлял турецкий "Банвит". Под руководством греческого специалиста "Банвит" выиграл регулярный чемпионат Турции, но в плей-офф проиграл "Галатасараю".

По словам президента армейской команды Андрея Ватутина, руководство клуба пошло на риск, пригласив Димитриса Итудиса. "Для баскетбольной среды это самый перспективный и многообещающий тренер в Европе. Убежден, что его багаж знаний, харизма как тренера и как личности, а главное - желание добиваться самостоятельных успехов приведут нас к результату, - сказал Ватутин. - Я консультировался со многими игроками из греческого "Панатинаикоса", с которыми работал Димитрис. Отзывы были только положительные. Я понимаю, что это риск в какой-то степени. Но мы рискнули, и все должно получиться".

Ватутин подчеркнул, что бывший наставник команды Этторе Мессина еще в феврале сообщил руководству, что уйдет в конце сезона. "Если человек не хочет работать, то бессмысленно его уговаривать. С февраля мы начали поиск возможных кандидатов. Нет смысла называть весь список. Тренд о том, что мы стараемся покупать тех, кто нас обыгрывает, мне хочется поменять. Уверен, что наш выбор приведет к успеху", - добавил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама