Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава IIHF: Третьяк и КХЛ должны выработать единую позицию по развитию хоккея в России

20 июня 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Рене Фазель остался доволен тем, что выборы президента Федерации хоккея России прошли в демократичной обстановке
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Одной из самых важных задач для переизбранного на третий срок президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка станет налаживание сотрудничества с руководством Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель.

В среду Третьяк был переизбран на пост президента Федерации хоккея России (ФХР) на третий срок. Голосование, прошедшее на отчетно-выборной конференции ФХР, принесло ему убедительную победу: Третьяка поддержали 125 делегатов, а его единственного оппонента Вячеслава Фетисова - 11. "Мне даже стало немного обидно за то, что Фетисов проиграл с таким счетом. С другой стороны, я рад за Третьяка. В последние три-четыре месяца ходило столько разных слухов о его будущем. Было заметно, что Владислав очень переживает по этому поводу. Президент федерации не всегда полностью отвечает за выступление сборной, все-таки он сам не выходит на лед. Однако победа на чемпионате мира в Минске, видимо, сделала свое дело. Мне понравилось, что выборы прошли в демократичной обстановке", - сказал Фазель.

По мнению Фазеля, для Третьяка в ближайшие четыре года очень важной задачей станет налаживание сотрудничества с Континентальной хоккейной лигой. "Я знаю Владислава много лет. Он не просто легендарный вратарь, но и очень уважаемый в хоккейном мире человек. С ним иметь дело мне всегда приятно. Для него самого в ближайшее время будет важным найти полное взаимопонимание с КХЛ и ее президентом Александром Медведевым, чтобы избежать серьезных противоречий относительно дальнейшего развития хоккея в России. Это основный вопрос, который надо решать как можно скорее. Другой принципиальный момент - работа с молодежью. И ваша страна, и весь мир нуждаются в новых звездах. Малкин и Овечкин становятся старше, а достойной смены им пока не видно. Третьяку необходимо добиться того, чтобы в России подрастало как можно больше молодых, талантливых игроков", - добавил президент IIHF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама