Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава IIHF: вопрос об участии игроков из НХЛ в ОИ-2018 может быть решен до конца 2014 года

20 июня 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Рене Фазель полагает, что решение о проведении Кубка мира повлияет на возможность участия звезд НХЛ на Олимпиаде
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© AP/Koji Sasahara

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Вопрос об участии игроков Национальной хоккейной лиги НХЛ в Олимпиаде-2018 может быть решен до конца 2014 года. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В начале июня комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Бэттмен заявил о планах проведения в сентябре 2016 года Кубка мира, который ориентировочно пройдет в канадском городе Торонто. "Это отличная идея. Соревнование, в котором лучшие выходят против лучших, всегда идет на пользу мировому хоккею. Все матчи данного турнира, о чем уже говорилось раннее, могут пройти в одном месте. Мне кажется, что это правильная мысль. Многие поклонники европейских сборных хотели, чтобы их команды провели часть игр дома. Но тогда участники турнира будут находиться в неравных условиях, поскольку некоторым придется потом лететь через океан. Возникнет проблема акклиматизации в связи со сменой часовых поясов. Это очень неприятная штука, с чем мы столкнулись совсем недавно во время Игр в Сочи. Так что ее лучше избежать. А что касается российских болельщиков, то, зная их любовь к своей сборной, уверен, что они смогут добраться и до Канады", - сказал Фазель.

Президент ИИХФ предположил, что вопрос о возрождении Кубка мира скажется на позиции НХЛ отпускать своих игроков для участия в Олимпиаде. "Не исключаю, что проведение такого турнира, как Кубок мира, отразится на позиции руководства НХЛ. Оно может принять решение отказаться от участия в Играх-2018. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы такого не случилось. Понятно, что Кубок мира станет грандиозным событием, но для IIHF не менее важны и ближайшие чемпионаты мира, которые пройдут в таких великолепных городах, как Прага, Москва и Санкт-Петербург, и, конечно, Олимпиада в Пхенчхане. Мы несколько раз уже обсуждали "олимпийскую проблему" с представителями НХЛ. Пока о чем-либо конкретном говорить рано. Надеюсь, что к концу этого года или в начале следующего наступит какая-то ясность", - отметил функционер.

Кубок мира ведет свою историю с 1976 года, но первоначально назывался Кубком Канады. Под нынешнем названием он проходил в 1996 и 2004 годах. Последний раз он состоялся десять лет назад в Канаде и США. Его обладателем стали канадцы, которые в финале одолели финнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама