Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: на Wimbledon Марии Шараповой досталась сложная турнирная сетка

20 июня 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
По мнению президента Федерации тенниса России, не стоит ждать от отечественных спортсменов на предстоящем турнире больших успехов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российской теннисистке Марии Шараповой досталась сложная сетка на Wimbledon 2014, поэтому ей будет сложно повторить успех Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

7 июня Шарапова второй раз в карьере выиграла Roland Garros. В 2004 году, в 17-летнем возрасте, Шарапова стала победительницей Wimbledon.

"В этом году Шараповой досталась не очень хорошая сетка. Ей попался сложный соперник по первому кругу (Шарапова встретится с британкой Самантой Маррей, которая занимает 242-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. - ИТАР-ТАСС). Эта спортсменка прошла квалификацию и способна преподнести сюрприз. Если у Шараповой на Wimbledon все будет складываться хорошо, и прежде всего будет проходить первая подача, то в четвертьфинале она встретится с американкой Сереной Уильямс. Если взвешивать оптимальную форму обеих теннисисток, то преимущество на стороне американки. Она быстрее передвигается и мощнее подает".

Первая ракетка мира Уильямс сыграет в первом круге с грузинкой Анной Татишвили. Вера Звонарева встретится с британкой Тарой Мур, Анастасия Павлюченкова - с американкой Элисон Риске, Екатерина Макарова - с японкой Кимико Дате-Крумм, Светлана Кузнецова - с португалкой Мишель Ларшер ди Бриту, Елена Веснина - с австрийкой Патрицией Майр-Ахлайтнер, Алиса Клейбанова - с американкой Лорин Дэвис, Алла Кудрявцева - с чешкой Барбарой Захлавовой-Стрыцевой, Мария Кириленко - с американкой Слоан Стивенс. По мнению Тарпищева, не стоит ждать от российских представителей на Wimbledon 2014 больших успехов. "Важно, чтобы такие теннисистки, как Кузнецова, Звонарева, набирали ход после травм. Здесь результат не так важен, как практика. Это же касается Кириленко. На турнире может выстрелить Макарова, но нужно, чтобы она играла в свой теннис. Она хорошо действует на траве".

В мужской части турнира россиянин Михаил Южный стартует матчем с обладателем Wild Card британцем Джеймсом Уордом. Евгений Донской сыграет с австралийцем Бернардом Томичем, Теймураз Габашвили - с немцем Тимом Пуэтцем, Андрей Кузнецов - с британцем Даниэллем Эвансом, Дмитрий Турсунов - с казахстанцем Денисом Истоминым, Константин Кравчук - с французом Жилем Симоном. По мнению Тарпищева, Турсунову достался сложный соперник по первому кругу: "Прежде всего потому, что они тренировались вместе и Истомин отлично знает манеру игры Турсунова".

Wimbledon пройдет с 23 июня по 6 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама