Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS вынесет решение по апелляции ФК "Ростов", не допущенного УЕФА к участию в Лиге Европы

21 июня 2014, 1:20 UTC+3 ЖЕНЕВА
30 мая донской клуб не смог получить лицензию на выступление в еврокубках
Материал из 1 страницы
Игроки ФК "Ростов", завоевавшие Кубок России по футболу сезона 2013/2014

Игроки ФК "Ростов", завоевавшие Кубок России по футболу сезона 2013/2014

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЖЕНЕВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В субботу, 21 июня, определится окончательный состав участников Лиги Европы по футболу от России. Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) должен рассмотреть апелляцию "Ростова" на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отказе в участии в Лиге Европы следующего сезона из-за нарушения принципов финансового фэйр-плей.

"Ростов" добился права выступать в еврокубках, завоевав Кубок России-2014. В финале ростовчане в серии послематчевых пенальти победили "Краснодар" (0:0, 6:5 - пен). Однако 30 мая донской клуб не смог получить лицензию на выступление в Лиге Европы. Такое решение приняла комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.

Дело в том, что клуб имел непогашенные задолженности по зарплатам, а также проблемы с налогами и небюджетными фондами. Руководство "Ростова", по его заявлениям, сумело решить все проблемы, однако сделано это было после установленных сроков. "Ростов" пытался обжаловать решение в апелляционном комитете РФС, однако по итогам заседания комитета оно было оставлено в силе.

Не добившись справедливости в России, руководство донского клуба подготовило апелляцию в международные инстанции. Сделали они это в установленный срок - 6 июня. "Наши юристы подготовили все документы и подали апелляцию в КАС, - сообщил вице-президент "Ростова" Александр Шикунов. - Когда будет получен точный ответ, я сказать не могу. Понятно, что сложилась экстренная ситуация, поэтому она требует скорейшего разрешения. Юристы находятся на связи с представителями Арбитражного суда".

По мнению Шикунова, если команда не будет допущена к еврокубкам, "Ростов" может потерять всех спонсоров. "Средств не хватает практически во всех регионах, это не новость, - подчеркнул вице-президент "Ростова". - И этот вопрос очень важен для нас. На момент лицензирования мы закрыли финансовые вопросы полностью, хотя по датам у нас и была просроченность. Предъявить это сейчас можно кому угодно, но разве в этом проблема? Тот же РФС премиальные игрокам за выход в финальную часть чемпионата мира выплатил только в мае нынешнего года, перед началом подготовки к турниру. Вот поэтому я считаю, что можно было пойти навстречу нашей команде, чтобы спасти футбол в регионе. Можно было помочь. В этом и заключается работа наших больших руководителей. А такими темпами у нас скоро и команд не останется".

Пока неясно, каковы шансы у "Ростова" добиться своего в Лозанне. К примеру, оказавшаяся в схожей ситуации и исключенная из Лиги чемпионов сербская "Црвена Звезда" в итоге приняла решение не подавать апелляцию в КАС. По мнению руководства чемпиона Сербии, такой процесс требует серьезных затрат, а надежды на положительный результат - минимальные.

После отказа "Ростову" в лицензии УЕФА его место в Лиге Европы занял московский "Спартак", который в завершившемся сезоне чемпионата России стал шестым.

В понедельник, 23 июня, состоится жеребьевка первого и второго квалификационного раундов Лиги Европы и Лиги чемпионов. К этому времени состав участников еврокубков должен быть окончательно сформирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама