Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CAS вынесет решение по апелляции ФК "Ростов", не допущенного УЕФА к участию в Лиге Европы

21 июня 2014, 1:20 UTC+3 ЖЕНЕВА

30 мая донской клуб не смог получить лицензию на выступление в еврокубках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки ФК "Ростов", завоевавшие Кубок России по футболу сезона 2013/2014

Игроки ФК "Ростов", завоевавшие Кубок России по футболу сезона 2013/2014

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЖЕНЕВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. В субботу, 21 июня, определится окончательный состав участников Лиги Европы по футболу от России. Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) должен рассмотреть апелляцию "Ростова" на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отказе в участии в Лиге Европы следующего сезона из-за нарушения принципов финансового фэйр-плей.

"Ростов" добился права выступать в еврокубках, завоевав Кубок России-2014. В финале ростовчане в серии послематчевых пенальти победили "Краснодар" (0:0, 6:5 - пен). Однако 30 мая донской клуб не смог получить лицензию на выступление в Лиге Европы. Такое решение приняла комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию.

Дело в том, что клуб имел непогашенные задолженности по зарплатам, а также проблемы с налогами и небюджетными фондами. Руководство "Ростова", по его заявлениям, сумело решить все проблемы, однако сделано это было после установленных сроков. "Ростов" пытался обжаловать решение в апелляционном комитете РФС, однако по итогам заседания комитета оно было оставлено в силе.

Не добившись справедливости в России, руководство донского клуба подготовило апелляцию в международные инстанции. Сделали они это в установленный срок - 6 июня. "Наши юристы подготовили все документы и подали апелляцию в КАС, - сообщил вице-президент "Ростова" Александр Шикунов. - Когда будет получен точный ответ, я сказать не могу. Понятно, что сложилась экстренная ситуация, поэтому она требует скорейшего разрешения. Юристы находятся на связи с представителями Арбитражного суда".

По мнению Шикунова, если команда не будет допущена к еврокубкам, "Ростов" может потерять всех спонсоров. "Средств не хватает практически во всех регионах, это не новость, - подчеркнул вице-президент "Ростова". - И этот вопрос очень важен для нас. На момент лицензирования мы закрыли финансовые вопросы полностью, хотя по датам у нас и была просроченность. Предъявить это сейчас можно кому угодно, но разве в этом проблема? Тот же РФС премиальные игрокам за выход в финальную часть чемпионата мира выплатил только в мае нынешнего года, перед началом подготовки к турниру. Вот поэтому я считаю, что можно было пойти навстречу нашей команде, чтобы спасти футбол в регионе. Можно было помочь. В этом и заключается работа наших больших руководителей. А такими темпами у нас скоро и команд не останется".

Пока неясно, каковы шансы у "Ростова" добиться своего в Лозанне. К примеру, оказавшаяся в схожей ситуации и исключенная из Лиги чемпионов сербская "Црвена Звезда" в итоге приняла решение не подавать апелляцию в КАС. По мнению руководства чемпиона Сербии, такой процесс требует серьезных затрат, а надежды на положительный результат - минимальные.

После отказа "Ростову" в лицензии УЕФА его место в Лиге Европы занял московский "Спартак", который в завершившемся сезоне чемпионата России стал шестым.

В понедельник, 23 июня, состоится жеребьевка первого и второго квалификационного раундов Лиги Европы и Лиги чемпионов. К этому времени состав участников еврокубков должен быть окончательно сформирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама