Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В схему безопасности на стадионе "Маракана" в Бразилии внесены изменения

21 июня 2014, 2:19 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Накануне матча между сборными Бельгии и России вокруг спортивной арены будет создана "еще одна линия безопасности", обеспечивать которую станут 600 полицейских
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Маракана"

Стадион "Маракана"

© 2014 FIFA World Cup/Embratur

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Изменения в схему безопасности на стадионе "Маракана" внесены накануне матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Бельгии, который состоится 22 июня. Об этом сообщил командующий полиции Рио-де-Жанейро полковник Луис Кастру.

По его словам, вокруг спортивной арены будет создана "еще одна линия безопасности", обеспечивать которую станут 600 полицейских, направляемых к стадиону в качестве подкрепления. Новая линия безопасности в виде заграждений будет дополнительно прикрывать "наиболее уязвимые места "Мараканы". Таким образом, вместе с подкреплением непосредственно на подступах к стадиону в день матча будут дежурить 3200 полицейских.

"Районы, прилегающие к стадиону, теперь будут частично перекрываться за семь часов, а не за шесть часов до игры, как ранее, полностью движение транспорта вокруг спортивной арены будет прекращено за шесть, а не за четыре часа", - сообщил заместитель главы департамента по проведению крупных общественных мероприятий правительства Рио-де-Жанейро Роберту Алзир. Он уточнил, что власти не видят необходимости перед началом матча отсекать от стадиона еще на дальних подступах болельщиков, не имеющих на руках билетов. Такая мера практиковалась в прошлом году во время проведения Кубка конфедераций ФИФА, который сопровождался многолюдными манифестациями протеста. "Сейчас ситуация /в городе/ не столь напряженная, как год назад", - пояснил Алзир.

Дополнительные меры безопасности в срочном порядке приняты на "Маркане" после того, как в среду незадолго до начала матча ЧМ между сборными Испании и Чили около ста человек, в основном чилийские болельщики, снесли ограждения и ворвались в пресс-центр "Мараканы", где в попытках найти проход на трибуну устроили погром. Частной охране стадиона пришлось вызывать на помощь полицию, которая блокировала нарушителей и провела задержания. Нормальная работа пресс-центра была быстро полностью восстановлена. Всем задержанным иностранцам предписано в 72 часа покинуть Бразилию без права вернуться в страну до конца турнира, который завершится на "Маракане" 13 июля.

Кроме того, обеспокоенность организацией безопасности на стадионе у ФИФА вызвала также информация о том, что во время обоих уже состоявшихся матчей на "Маракане" на трибуны стадиона удалось проникнуть отдельным безбилетным болельщикам.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама