Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Франции Жиру: передал свои извинения швейцарскому защитнику фон Бергену

21 июня 2014, 2:53 дата обновления: 21 июня 2014, 3:29 UTC+3 Олег Кошелев
Игрок швейцарской команды получил травму левой скулы и глаза после столкновения с французом
Материал из 1 страницы
Оливье Жиру

Оливье Жиру

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

САЛВАДОР /Бразилия/, 21 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Нападающий сборной Франции Оливье Жиру публично извинился перед швейцарским защитником Стивом фон Бергеном, которому нанес травму в матче группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом игрок рассказал журналистам.

Сборная Франции победила команду Швейцарии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира. Встреча, состоявшаяся в Салвадоре, завершилась со счетом 5:2. Фон Берген был заменен на девятой минуте матча после столкновения с Жиру. Швейцарца увезли в больницу с повреждением левой скулы и глаза.

"Этот эпизод подпортил впечатление от великолепного матча. Я спрашивал, как дела у фон Бергена и передал свои извинения. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Я несколько раз за это извинился перед другими швейцарскими защитниками - Йоаном Джуру и Филипом Сендеросом", - рассказал Жиру.

По словам французского нападающего, все игроки его команды получают удовольствие от игры. "Надо сохранить этот настрой на дальнейшие матчи. Сейчас мы полностью удовлетворены проделанной работой, и два пропущенных в концовке гола не должны портить нам настроение", - отметил француз.

Жиру стал автором сотого гола сборной Франции на чемпионатах мира. "Когда я узнал об этом, то испытал чувство гордости. По ходу матча наши фанаты несколько раз пели гимн. Это производит впечатление и дает необыкновенный эмоциональный заряд. Игра на чемпионате мира - это детская мечта. Хочется, чтобы она продлилась как можно дольше", - сказал Жиру.

Французский нападающий Карим Бензема забил один из мячей своей команды, а мог стать и автором хет-трика - в первом тайме он не реализовал пенальти, а во втором его гол в компенсированное время не был засчитан арбитром. "Я не слышал свистка, поэтому был уверен, что мой гол был забит по всем правилам. Получается, что у меня этот гол отняли. Но это не так важно, потому что самое главное - это победа команды", - сказал Бензема.

"Мы хотим занять первое место в группе. Но не потому, что занимаемся выбором соперника по 1/8 финала. Если мы собираемся идти до конца, то должны побеждать любого соперника. У нас на поле есть настоящая команда, мы играем друг за друга. Мы действительно набираем обороты - сборной Гондураса мы забили три мяча, сегодня - пять", - добавил Бензема.

"Два пропущенных мяча в течение минуты "убили" нас"

Защитник сборной Швейцарии Йоан Джуру заявил, что его команда слишком многое позволила команде Франции.

"Сборная Франции была хороша, но и мы им очень многое позволили сегодня. Два пропущенных мяча в течение минуты "убили" нас. Мы слишком много теряли мяч у своих ворот. Это непростительно в любом случае, а в матче с таким сильным соперником - тем более", - сказал Джуру.

По словам Джуру, появление в составе соперника сразу двух нападающих - Карима Бензема и Оливье Жиру - не стало неожиданностью для швейцарцев. "Французы недавно играли по такой схеме с командой Ямайки в товарищеском матче, поэтому никакого сюрприза в этом не было. Они великолепно дополняют друг друга - Жиру хорошо действует на острие, а Бензема умеет использовать свободное пространство", - отметил защитник.

По словам швейцарского полузащитника Блерима Джемаили, два мяча, забитых в концовке, говорят о наличии характера у команды. "Сложно найти что-то хорошее, когда проигрываешь со счетом 2:5. Но, пожалуй, концовку мы можем занести себе в актив. Два забитых мяча показали, что у нас есть характер. Важно проявить его в матче с Гондурасом", - сказал он.

Капитан команды Гекхан Инлер также пытался найти позитив в сложившейся ситуации. "Это весьма горькое поражение. Но чемпионат мира продолжается. Это как раз тот случай, когда лучше проиграть один раз крупно, чем два раза по 0:1. Теперь нам просто необходимо обыгрывать сборную Гондураса", - сказал Инлер.

После двух туров французы имеют в своем активе 6 очков и уверенно возглавляют группу Е. Швейцарцы с тремя очками идут на втором месте.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама