Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел девятый день ЧМ-2014 по футболу

21 июня 2014, 11:32 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Сборная Коста-Рики сенсационно обыграла команду Италии, лишив англичан шансов на выход в плей-офф
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.94 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вторая подряд победа сборной Коста-Рики по футболу и досрочный выход в 1/8 финала стали главным событием девятого дня чемпионата мира в Бразилии. В матче второго тура группового этапа подопечные Хорхе Луиса Пинто сенсационно выиграли у сборной Италии со счетом 1:0. На старте костариканцы обыграли команду Уругвая - 3:1.

Первый тайм не изобиловал опасными моментами. В концовке 45-минутки арбитр был обязан назначать пенальти в ворота сборной Италии за снос в штрафной Хоэля Кэмпбелла, однако этого не сделал. В отместку костариканцы в следующей атаке усилиями своего капитана Брайана Руиса открыли счет. На 44-й минуте Руис откликнулся на хороший навес и головой переправил мяч от перекладины за линию ворот - 1:0. Во втором тайме костариканцы отошли назад и перешли на игру на контратаках. Итальянцы произвели ряд замен в усиление передней линии, но результата это не принесло. В итоге костариканцы одержали минимальную и такую необходимую победу.

Интересно, что до начала чемпионата мира мало кто ставил на то, что сборная Коста-Рики вообще выйдет из группы. Ее считали явным аутсайдером в компании с чемпионами мира - сборными Уругвая, Италии и Англии. Но в итоге костариканцы с шестью очками гарантировали себе выход из группы D и лишили шансов на попадание в плей-офф сборную Англии, проигравшую две первые встречи. А за вторую путевку в плей-офф в третьем туре поборются команды Италии и Уругвая, у которых после двух игр по три очка.

Таким образом, уже вторая сборная после испанцев, которую считали если не фаворитом, то уж по крайней мере сильной командой, вынуждена сойти с дистанции уже после двух туров. Англичане завершили выступление на групповом этапе чемпионатов мира впервые с 1958 года. Если команда проиграет в оставшемся матче, то этот чемпионат мира станет худшим в ее истории.

Во втором матче игрового дня в группе Е сборная Франции ожидаемо победила команду Швейцарии, но с неожиданно крупным счетом - 5:2. Подопечные Дидье Дешама уже в первом тайме убедительно сняли все вопросы относительно победителя и действительного лидера квартета Е. Впрочем, французам помогло несчастье в стане противника. Основной центральный защитник швейцарцев Стивен фон Берген в самом начале матча получил перелом лицевой кости и уже на девятой минуте был заменен на Филиппа Сендероса. Еще до перерыва в сетке ворот швейцарцев побывали три мяча - отличились Оливье Жиру, Блез Матюиди и Матье Вальбуэна. При этом Карим Бензема не смог забить с одиннадцатиметровой отметки.

Так как игра и результат были сделаны в первой половине встречи, во втором тайме французы заметно сбавили обороты и стали просто экономить силы для следующих баталий. На 67-й минуте Бензема все-таки забил свой мяч, воспользовавшись отличной передачей Поля Погба - 4:0. А на 73-й минуте счет и вовсе стал неприличным после гола Муссы Сиссоко - 5:0. И только после этого швейцарцы наконец собрались и распечатали ворота соперников, причем сделали это дважды. На 81-й минуте Блерим Джемаили точно исполнил штрафной, а на 87-й отличился Гранит Джака, установивший окончательный счет - 5:2 в пользу французов.

Сборная Франции, таким образом, демонстрирует завидную результативность на этом турнире. За два матча она забила соперникам восемь голов. В первой встрече три безответных мяча побывали в воротах команды Гондураса. И пусть соперники не принадлежат к разряду фаворитов турнира, немногие ожидали такого фейерверка голов от сборной, на чемпионате мира 2010 года забившей всего один мяч в трех матчах и выбывшей из борьбы после группового этапа.

В другом матче этой группы сборная Эквадора обыграла команду Гондураса - 2:1. Соперники довольно резво начали матч, играя друг против друга достаточно жестко. Но при этом опасных моментов у ворот голкиперов возникало не так много. Дальние удары если и достигали цели, то не несли в себе особой угрозы. К середине тайма игра пошла на встречных курсах. Моменты стали возникать у обоих ворот, и в итоге болельщики увидели забитые мячи. Счет в матче открыли гондурасцы. Карло Костли после навеса выиграл борьбу у оппонента, вышел один на один с вратарем и сильно пробил в левый угол. Эквадорцы отыгрались спустя четыре минуты. Валенсия исправился за свой промах, забив второй мяч на турнире. Во втором тайме победу эквадорцам принес все тот же Валенсия.

После двух туров в этой группе все команды сохраняют шансы на выход в 1/8 финала. У сборной Франции 6 очков, у команд Эквадора и Швейцарии - по 3, у коллектива Гондураса - 0. В заключительном туре группы E эквадорцы сыграют с командой Франции, а сборная Гондураса встретится с футболистами Швейцарии. Обе встречи начнутся 26 июня в 0:00 мск

Из неигровых моментов девятого дня стоит отметить трагическое известие в отношении команды Кот-д'Ивуара. От онкологического заболевания скончался брат полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре и защитника "Ливерпуля" Коло Туре - Ибрагим. Ему было 28 лет. Он также был профессиональным футболистом и играл на позиции нападающего в египетском клубе "Миср Лель Макаса" и ливанском "Сафа". Пока неизвестно, покинут ли Яя и Коло расположение своей сборной.

А вот сборную России девятый день немного порадовал. Стало известно, что один из лидеров сборной Бельгии защитник "Манчестер Сити" Венсан Компани не сыграет в следующем матче 22 июня с россиянами. У игрока проблемы с пахом, и хотя он должен возобновить тренировки в субботу, главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс решил не рисковать и поберечь защитника. "Я не буду рисковать здоровьем Компани. У нас хорошее положение в группе Н, и сейчас не время совершать безумные поступки", - отметил наставник бельгийцев.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама