Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поборется за места в исполкоме Международной федерации санного спорта

21 июня 2014, 5:24 UTC+3 ВЕНА

Среди претендентов на место в исполкоме два россиянина: президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт и тренер отечественных саночников Валерий Силаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Гарт

Наталья Гарт

© ИТАР-ТАСС/Владимир Гердо

ВЕНА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Выборы президента Международной федерации санного спорта (ФИЛ) и членов исполнительного комитета этой организации пройдут во второй день отчетно-выборного конгресса ФИЛ в австрийском Инсбруке. Единственным кандидатом на пост главы Федерации является ее действующий глава немец Йозеф Фендт. Среди претендентов на место в исполкоме два россиянина: президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт и тренер отечественных саночников Валерий Силаков.

Серебряный призер Игр 1976 года Фендт руководит Международной федерацией санного спорта с 1994 года и идет уже на свой шестой срок, не имея соперников. Что касается выборов в исполком, то здесь конкуренция как никогда высока. Причиной тому стало решение сократить численный состав этого органа с 16 до 11 человек. На место в исполкоме претендуют президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт, которая совсем недавно планировала выставить свою кандидатуру на пост вице-президента ФИЛ, и тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков, еще четыре года назад являвшийся главой ФССР и главным тренером национальной команды. На место в составе исполкома также претендуют Мария Ясенсакова (Словакия), Эдвард Моффат (Канада) и Джефф Балм (Новая Зеландия).

"Валерия Силакова предложила в исполком Федерация санного спорта Грузии, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС исполнительный директор ФССР Андрей Марков. - От России в этот международный орган баллотируется президент национальной Федерации Гарт. Не думаю, что Валерию Николаевичу удастся победить в этом конкурсе - слишком велика конкуренция. Что касается шансов Гарт, то они высоки. Россия в последние годы очень много сделала для развития и популяризации санного спорта и натурбана, успешно провела санный олимпийский турнир. Международная федерация заинтересована в том, чтобы Наталья вошла в состав исполкома ФИЛ и работала там также эффективно".

На пост генерального секретаря ФИЛ номинирован Свейн Ромстад (США), президента по финансам - Харальд Стейрер (Австрия), вице-президента по техническим вопросам - Эйнарс Фогелис (Латвия), вице-президентами - Клэр Делнегро (США), Чжэ Хо Чунг (Южная Корея), Джефф Балм (Новая Зеландия), Альфред Джуд (Италия) и Питер Кнауседер (Австрия).

Отчетно-выборный конгресс ФИЛ в Инсбруке завершится 21 июня торжественным вечером, посвященным полувековому юбилею включения санного спорта в программу зимних Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама