Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НБА "Кливленд" официально объявил о заключении контракта с главным тренером Блаттом

21 июня 2014, 6:25 дата обновления: 21 июня 2014, 8:50 UTC+3
По данным американских СМИ, соглашение специалиста с "Кавальерз" рассчитано на три года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт

© AP/Ariel Schalit

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" официально объявил о заключении контракта с главным тренером Дэвидом Блаттом. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Подробности сделки с 55-летним израильским специалистом не сообщаются. Блатт стал первым европейцем, возглавившем клуб НБА. По неофициальным данным, контракт тренера с "Кливлендом" рассчитан на три года. За это время, по данным СМИ, Блатт заработает 10 млн долларов.

В сезоне-2013/14 "Кливленд" не сумел попасть в плей-офф. В мае в отставку был отправлен главный тренер команды Майк Браун.

"Я рад предоставленной мне возможности стать главным тренером "Кливленда", - сказал Блатт. - Прежде, чем подписать контракт, я провел много времени с генеральным директором клуба Дэвидом Гриффином, обсуждая организацию, команду и роль главного тренера в ней. Я чувствую, что мой опыт работы позволит раскрыть потенциал команды. Это подходящее время, чтобы возглавить "Кливленд". Мы собираемся усердно трудиться для достижения высоких результатов. Я хочу поблагодарить руководство клуба за доверие ко мне. Это радостный день для меня, и, надеюсь, только первый из многих счастливых для всех нас".

Блатт известен по работе в сборной России, которая под его руководством завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (в 2007 и 2011 годах соответственно) и заняла третье место на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Блатт возглавлял команду России в 2006-2012 годах. Также он руководил израильскими "Хапоэлем" (Галиль-Элион) и "Маккаби" (Тель-Авив), санкт-петербургским и московским "Динамо", итальянским "Бенеттоном", турецким "Эфес Пилсеном" и греческим "Арисом".

В завершившемся сезоне специалист привел "Маккаби" к победам в Евролиге и чемпионате Израиля, а также стал с командой обладателем Кубка страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама