Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболки сборной России, а также шарфы с опечаткой пользуются популярностью в Бразилии

21 июня 2014, 10:16 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Илья Андреев
Увеличение спроса на российскую атрибутику и футболки сборной СССР ожидается перед игрой россиян с командой Бельгии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Илья Андреев

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболки сборных СССР и России, а также российский шарф с опечаткой стали весьма популярны в Бразилии в дни проведения чемпионата мира по футболу. Майки продаются в аэропортах и спортивных магазинах. Советские футболки привлекают покупателей своей оригинальностью, а российские - красивым гербом на груди. А в центре Сан-Паулу можно приобрести шарф "Россия", на котором, правда, вместо буквы "И" написана латинская "N". Уличные торговцы требуют за него, несмотря на орфографический казус (о котором они, впрочем, и не подозревают), 30 бразильских реалов (около 470 рублей).

Увеличение спроса на советскую и российскую символику ожидается в преддверии матча группового турнира мирового первенства Россия - Бельгия, который состоится 22 июня (начало - 20:00 по мск) в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана".

Товаров, тем или иным образом "привязанных" к футбольной тематике, в Бразилии - огромное количество. В их числе - и одежда для животных, и средства контрацепции, и кастрюли со сковородками, раскрашенные в цвета бразильского флага. В супермаркетах продаются котлеты, на упаковке которых написано "Официальные котлеты сборной Бразилии!" А известный в стране производитель кашасы (национального алкогольного напитка) решил поместить на этикетки, наносимые на бутылки, изображение броненосца. Ведь талисманом чемпионата мира является броненосец, которого зовут Фулеко. В результате Международная федерация футбола (ФИФА) попросила вино-водочный завод убрать броненосца с этикетки, чтобы Фулеко никаким образом не ассоциировался у болельщиков с алкоголем.

Что касается официальной продукции чемпионата мира, то самым ходовым товаром является "кепка Фулеко" - детский головной убор с рожицей талисмана. Кепка продается не только в официальных фан-шопах, но и в обычных магазинах. Ее стоимость - 60 реалов. Кроме того, весьма популярна каширола (цена за штуку - 30 реалов) - погремушка с синтетическими шариками внутри, придуманная известным бразильским артистом Карлиносом Брауном. Парадокс, но ФИФА запретила проносить на стадионы музыкальные инструменты - в том числе и каширолы, которых к чемпионату мира выпустили сотни тысяч.

Значки, посвященные мировому первенству, в официальные магазины не поступили, а выбор футболок и брелоков весьма невелик. Зато нет недостатка в красочных и разнообразных магнитов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама