Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталия Гарт вошла в состав исполкома Международной федерации санного спорта

21 июня 2014, 13:54 дата обновления: 21 июня 2014, 15:21 UTC+3 ВЕНА

Немец Йозеф Фендт избран президентом FIL на шестой срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталия Гарт

Наталия Гарт

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ВЕНА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт вошла в исполнительный комитет Международной федерации санного спорта (FIL).

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФССР.

Фендт избран президентом FIL на шестой срок

Немецкий функционер Йозеф Фендт на безальтернативной основе избран на шестой срок на пост президента Международной федерации санного спорта. На Олимпийских играх 1976 года он завоевал серебро. Фендт возглавляет FIL  с 1994 года.

Выборы президента FIL, членов исполкома проходят во второй день отчетно-выборного конгресса организации в австрийском Инсбруке. 

Генеральным секретарем FIL избран Свейн Ромстад (США), вице-президентом по финансам - Харальд Стейрер (Австрия), вице-президентом по техническим вопросам - Эйнарс Фогелис (Латвия).

Отчетно-выборный конгресс организации в Инсбруке завершится 21 июня торжественным вечером, посвященным полувековому юбилею включения санного спорта в программу зимних Олимпийских игр.

"Выборы прошли в конкурентной борьбе"

Исполнительный директор ФССП Андрей Марков рассказал, что выборы в состав исполкома FIL прошли в конкурентной борьбе. По итогам голосования Гарт получила лишь на один голос больше, чем еще один россиянин-претендент на вхождение в состав исполкома - тренер сборной России по санному спорту, бывший глава ФССР Валерий Силаков - 15 против 14. Помимо Гарт, в состав исполкома вошел канадец Эдвард Моффат (30 голосов).

"Выборы в состав исполкома FIL прошли в конкурентной борьбе, тем более что среди претендентов на место в исполкоме было сразу два россиянина - Наталия Гарт и Валерий Силаков, которого в исполком выдвинула Федерация санного спорта Грузии, - рассказал Марков. - Это в определенной степени могло повлиять на исход голосования, победа в котором присуждалась большинством голосов. Плюс ко всему численный состав исполкома было сокращен с 16 до 11 человек".

Марков подчеркнул, что выборы Гарт в состав исполкома FIL - значимое решение для российского санного спорта. "Это очень важно для нас, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - К Наталии с уважением относятся в FIL и выражают большие надежды на тесное, плодотворное сотрудничество. Все, что будет происходить дальше в FIL, будет проходить при участии России. У Гарт - серьезный багаж знаний, она прошла Олимпийские игры, где продемонстрировала свои лидерские качества и способность достигать результата. В 2015 году Россия принимает розыгрыш Кубка мира и чемпионат Европы по санному спорту в Сочи. Сегодняшнее решение в этом свете приобретает особенную важность - у нас теперь есть серьезные шансы лидировать во многих процессах, происходящих в мировом санном спорте".

Наталия Гарт в ФССР

Наталия Гарт впервые была избрана президентом ФССР 25 августа 2012 года на внеочередной конференции федерации. Ее кандидатуру поддержали 29 из 33 делегатов конференции, еще четверо воздержались. Сразу же после своего избрания Наталия Гарт заявила, что продолжит следовать утвержденной ранее стратегии развития санного спорта в России, которую разработал ее трагически ушедший из жизни супруг Леонид Гарт, который возглавлял федерацию с 2010 года. В мае 2014 года она была переизбрана на пост главы ФССР на безальтернативной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама