Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция два дня искала российского болельщика, пропавшего после матча Россия - Южная Корея

21 июня 2014, 23:35 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Варламов Сергей ¶, Демидов

Сразу после матча он познакомился с двумя девушками, которые пригласили его на двухдневную экскурсию по природно-ландшафтному заповеднику Пантанал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский болельщик и фанатка сборной Бразилии

Российский болельщик и фанатка сборной Бразилии

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Полиция бразильской Куябы два дня искала российского болельщика, о пропаже которого заявили его друзья. Об этом сообщают местные СМИ.

После матча сборных команд России и Южной Кореи, который состоялся 17 июня на "Арене Пантанал" и завершился со счетом 1:1, компания россиян потеряла своего друга Дмитрия, телефон которого не отвечал на звонки. В свой отель он не пришел, так что друзьям оставалось терзаться в догадках по поводу судьбы пропавшего.

О происшедшем они заявили в полицию, которая начала поиски исчезнувшего туриста. О ЧП бразильские правоохранители проинформировали российских консульских работников. Приятели Дмитрия тоже не сидели сложа руки и по всей Куябе расклеивали объявления о пропаже.

Через два дня "пропавший" как ни в чем не бывало приехал в аэропорт, чтобы вернуться в Европу, и объяснил, что произошло "недоразумение". Сразу после матча он познакомился с двумя девушками, которые пригласили его на двухдневную экскурсию по знаменитому природно-ландшафтному заповеднику Пантанал в штате Мату-Гросу. А в отеле, где они там остановились, якобы отсутствовала мобильная связь.

Комментарии к этой истории, как говорится, излишни. Бразильские эксперты в области безопасности отмечают, что нередко приезжающие на ЧМ туристы ведут себя вызывающе безответственно, совершают поступки, которые гарантируют попадание в сводки полицейской хроники не только в Бразилии, но и в любой другой более благополучной в криминальном отношении стране.

Особенно тяжелые последствия такого поведения бывают связаны с неумеренным потреблением алкоголя. Это подтверждает случай с 29-летним мексиканским туристом Хорхе Лопесом, поиски которого в океане сейчас ведут корабли бразильских ВМС. Он прибыл на чемпионат мира на круизном лайнере вместе с большой группой болельщиков из Мексики. Пассажирское судно находилось в 50 км от побережья штата Риу-Гранди-ду Норти, когда турист оказался за бортом. Это произошло в среду после того, как накануне 17 июня большинство пассажиров побывало на матче команд Мексики и Бразилии в городе Форталеза.

Как сообщил журналистам представитель федеральной полиции, основная версия следствия пока состоит в том, что турист сам выпрыгнул за борт с верхней палубы, находящейся от воды на высоте 40 метров. Перед этим, как показали свидетели, два дня Лопес с приятелями непрерывно употребляли крепкие спиртные напитки. Под их влиянием турист решил "произвести впечатление" на окружающих и "стать знаменитым". По данным полиции, он даже попросил своего друга заснять прыжок в океан на видео. Приятель порекомендовал угомониться и пойти спать в каюту, однако разумный совет действия не возымел.

Военно-морские силы Бразилии уже несколько дней проводят дорогостоящую поисковую операцию в районе, где произошло падение туриста. Поиски не прекращаются несмотря на то, что шансов уцелеть после падения с высоты верхней палубы круизного лайнера минимальны.

Бразильская полиция распространяет среди иностранных туристов памятки по безопасному поведению. В них содержатся призывы сохранять здравый смысл, проявлять элементарную осмотрительность, не допускать рискованного в криминогенном отношении поведения, не злоупотреблять спиртными напитками. В общем, получать удовольствие от футбола и не искать приключений. В гостях их найти не сложнее, чем дома.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама