Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция два дня искала российского болельщика, пропавшего после матча Россия - Южная Корея

21 июня 2014, 23:35 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Варламов Сергей ¶, Демидов

Сразу после матча он познакомился с двумя девушками, которые пригласили его на двухдневную экскурсию по природно-ландшафтному заповеднику Пантанал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский болельщик и фанатка сборной Бразилии

Российский болельщик и фанатка сборной Бразилии

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Полиция бразильской Куябы два дня искала российского болельщика, о пропаже которого заявили его друзья. Об этом сообщают местные СМИ.

После матча сборных команд России и Южной Кореи, который состоялся 17 июня на "Арене Пантанал" и завершился со счетом 1:1, компания россиян потеряла своего друга Дмитрия, телефон которого не отвечал на звонки. В свой отель он не пришел, так что друзьям оставалось терзаться в догадках по поводу судьбы пропавшего.

О происшедшем они заявили в полицию, которая начала поиски исчезнувшего туриста. О ЧП бразильские правоохранители проинформировали российских консульских работников. Приятели Дмитрия тоже не сидели сложа руки и по всей Куябе расклеивали объявления о пропаже.

Через два дня "пропавший" как ни в чем не бывало приехал в аэропорт, чтобы вернуться в Европу, и объяснил, что произошло "недоразумение". Сразу после матча он познакомился с двумя девушками, которые пригласили его на двухдневную экскурсию по знаменитому природно-ландшафтному заповеднику Пантанал в штате Мату-Гросу. А в отеле, где они там остановились, якобы отсутствовала мобильная связь.

Комментарии к этой истории, как говорится, излишни. Бразильские эксперты в области безопасности отмечают, что нередко приезжающие на ЧМ туристы ведут себя вызывающе безответственно, совершают поступки, которые гарантируют попадание в сводки полицейской хроники не только в Бразилии, но и в любой другой более благополучной в криминальном отношении стране.

Особенно тяжелые последствия такого поведения бывают связаны с неумеренным потреблением алкоголя. Это подтверждает случай с 29-летним мексиканским туристом Хорхе Лопесом, поиски которого в океане сейчас ведут корабли бразильских ВМС. Он прибыл на чемпионат мира на круизном лайнере вместе с большой группой болельщиков из Мексики. Пассажирское судно находилось в 50 км от побережья штата Риу-Гранди-ду Норти, когда турист оказался за бортом. Это произошло в среду после того, как накануне 17 июня большинство пассажиров побывало на матче команд Мексики и Бразилии в городе Форталеза.

Как сообщил журналистам представитель федеральной полиции, основная версия следствия пока состоит в том, что турист сам выпрыгнул за борт с верхней палубы, находящейся от воды на высоте 40 метров. Перед этим, как показали свидетели, два дня Лопес с приятелями непрерывно употребляли крепкие спиртные напитки. Под их влиянием турист решил "произвести впечатление" на окружающих и "стать знаменитым". По данным полиции, он даже попросил своего друга заснять прыжок в океан на видео. Приятель порекомендовал угомониться и пойти спать в каюту, однако разумный совет действия не возымел.

Военно-морские силы Бразилии уже несколько дней проводят дорогостоящую поисковую операцию в районе, где произошло падение туриста. Поиски не прекращаются несмотря на то, что шансов уцелеть после падения с высоты верхней палубы круизного лайнера минимальны.

Бразильская полиция распространяет среди иностранных туристов памятки по безопасному поведению. В них содержатся призывы сохранять здравый смысл, проявлять элементарную осмотрительность, не допускать рискованного в криминогенном отношении поведения, не злоупотреблять спиртными напитками. В общем, получать удовольствие от футбола и не искать приключений. В гостях их найти не сложнее, чем дома.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама