Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Мейрелеш: футболисты сборной Португалии знают, как обыграть команду США

22 июня 2014, 1:43 UTC+3 МАНАУС Артем Калинин
Португальцы в первом туре проиграли команде Германии - 0:4, а американцы победили сборную Ганы - 2:1
Материал из 1 страницы
© AP/Paulo Duarte

МАНАУС /Бразилия/, 22 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Полузащитник сборной Португалии по футболу Рауль Мейрелеш заявил, что он и его партнеры знают, как добиться победы в матче второго тура группового этапа чемпионата мира со сборной США. Об этом Мейрелеш рассказал на пресс-конференции.

Встреча представляющих группу G сборных США и Португалии состоится в ночь на понедельник в Манаусе на стадионе "Арена Амазония". Португальцы в первом туре проиграли команде Германии - 0:4, а американцы победили сборную Ганы - 2:1.

"Не хочу говорить о далеких перспективах, - сказал Мейрелеш. - С того момента, как мы попали на чемпионат мира, у нас была одна цель - выйти из группы. Сейчас же задача иная - победить сборную США, потому что другой исход встречи практически лишит нас шансов на попадание в плей-офф. Что нужно изменить по сравнению с первой игрой? Прежде всего, результат. Мы выйдем на поле с тем же настроем, что и на матч с немцами. Мы хотим только побеждать и знаем, что нужно сделать для этого".

Мейрелеш также рассказал о своем отношении к шумихе вокруг Криштиану Роналду и слухах о травме, которая не позволит тому сыграть на чемпионате мира: "Как я отношусь к разговорам о Роналду? Совершенно нормально. У нас в команде выступает лучший футболист мира и логично, что люди много говорят о нем. Мы гордимся тем, что играем вместе с Криштиану и рады, что все по достоинству оценивают его талант. Что касается сообщений о его травме, Роналду до конца отыграл в первом матче, тренировался вместе со всеми в эти дни, и он полностью готов. Вот и все, что я могу сказать. Мы не ждем от него чудес, просто хотим, чтобы Роналду играл так, как он может играть".

Португалия - опасный соперник

В свою очередь, главный тренер сборной США  Юрген Клинсманн заявил, что после поражения со счетом 0:4 от немцев команда Португалии стала более сильным и опасным противником.

"Мы полны энергии и сил и готовы к матчу, - сказал Клинсманн. - Победа на старте турнира в игре с командой Ганы стала отличным началом, но сейчас перед нами стоит еще более серьезное препятствие, и мы намерены покорить эту вершину. Для этого необходимо не повторять совершенных ранее ошибок, а также наказать соперника за его промахи. Сила и класс португальцев известны всем. Это одна из лучших сборных в мире, а их поражение со счетом 0:4 в первом туре делает их еще более тяжелым и опасным противником. Расслабляться нельзя ни на секунду".

Клинсманн также заявил, что не намерен придумывать, как нейтрализовать Криштиану Роналду, поскольку противостоять нужно всей команде Португалии: "Криштиану великий футболист. Он провел выдающийся сезон. Но мы не сконцентрированы на одном игроке, ведь в футбол играет вся команда. Разумеется, мы готовы противостоять Роналду".

В ночь на воскресенье в группе G состоялся первый матч второго тура, в котором команды Германии и Ганы сыграли вничью со счетом 2:2. По мнению Клинсманна, этот результат лишь доказывает, насколько сложной будет борьба за две путевки в плей-офф чемпионата мира.
"Ничья в матче сборных Германии и Ганы лишь подтверждает тот факт, что у нас очень сложная группа, - сказал Клинсманн. - Тем ценнее наша победа в первом туре. Каждое очко будет на вес золота и может решить судьбу путевки в плей-офф. Наверное, наш квартет можно назвать "группой смерти". Для нас ничья немцев и ганцев значит лишь одно: нужно во что бы то ни стало набирать очки. Я верю, что подготовка не прошла даром, и ребята справятся со своей задачей. Будет тяжело, но у нас тоже есть хорошие футболисты, способные добиваться результата". 

Вратарь сборной США Тим Ховард считает Криштиану Роналду лучшим футболистом чемпионата мира.

"Роналду силен физически, прекрасно работает с мячом, обладает отличным ударом, - сказал Ховард. - Он лучший футболист мира, и этим все сказано. Способностей, которыми обладает Роналду, я не видел больше ни у кого за все время своей карьеры. Он самый большой трудяга из всех, кого я знаю. Криштиану - потрясающий футболист, наверное, лучший на этом турнире. Его, безусловно, стоит опасаться, но это вовсе не значит, что мы будем отсиживаться в обороне. У нас тоже есть замечательные футболисты, и если мы сумеем выполнить установку на матч, уверен, результат будет для нас положительным. Мы долго ждали первого матча на чемпионате мира - были эти постоянные пресс-конференции и тренировки - но теперь, когда сыграли и одержали победу, с нетерпением ожидаем второго. Мы очень хотим играть и выигрывать".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама