Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Мирослав Клозе: приятно встать в один ряд с бразильцем Роналдо

22 июня 2014, 2:12 дата обновления: 22 июня 2014, 3:25 UTC+3 Олег Кошелев
Форвард сборной Германии забил 15-й мяч в финальных турнирах чемпионата мира и сравнялся по количеству голов с именитым нападающим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мирослав Клозе

Мирослав Клозе

© AP/Frank Augstein

ФОРТАЛЕЗА /Бразилия/, 22 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Футболист сборной Германии Мирослав Клозе заявил, что ему приятно повторить рекорд бразильца Роналдо по количеству забитых мячей в финальных турнирах чемпионата мира. Об этом немец рассказал журналистам.

Сборная Германии сыграла вничью с командой Ганы в матче второго тура группового этапа чемпионата мира. Встреча, которая состоялась в Форталезе, закончилась со счетом 2:2. В составе немцев отличились Марио Гетце (51-я минута) и Мирослав Клозе (71). У команды Ганы мячи забили Андре Айю (54) и Асамоа Гьян (63). Клозе повторил рекорд бразильца Роналдо по количеству голов на чемпионатах мира, забив 15-й мяч.

"Это просто великолепно! Я лично знаю Роналдо, он был великим футболистом, - сказал Клозе. - Для меня большая честь встать с ним в один ряд. Перед своим первым чемпионатом мира 12 лет назад я и представить не мог, что смогу добиться подобного. Но для меня сейчас важнее, что мой гол принес пользу команде. В целом мы провели не лучший свой матч".

Лучший футболист матча Марио Гетце признался, что игра оставила двоякие впечатления: "Мне немного повезло, что оказался в нужном месте. Мы показали хорошую физическую подготовку. Но пропустили два гола. Одно очко - вполне нормально".

"Будем надеяться, что португальцы обыграют команду США. Это оставит нам шансы"

Футболист сборной Ганы Салли Мунтари надеется, что португальцы обыграют американцев, что позволит его команде продолжить борьбу за выход в 1/8 финала.

"Пока есть надежда, никто в нашей команде не отчаивается, - сказал Мунтари. - Подождем завтрашнего матча в нашей группе. Будем надеяться, что португальцы обыграют команду США. Это оставит нам шансы. К матчу со сборной Португалии мы подойдем уверенными в своих силах - сегодня мы показали, что можем противостоять самым сильным командам".

По словам Мунтари, сборная Гана в этой встрече потеряла два очка, а не приобрела одно. "Сегодня с нами произошло то же самое, что и в матче с американцами - мы упустили результат, - подчеркнул он. - Особенно обидно из-за того, что мы играли действительно хорошо, сумели отыграться и выйти вперед против очень сильной команды".

Матч с португальцами Мунтари пропустит из-за перебора желтых карточек. "Хоть я и не смогу сыграть, постараюсь быть полезным команде", - заключил полузащитник.

Полузащитник сборной Ганы Кевин Принс Боатенг заявил, что он не придал значения присутствию в составе команды Германии его родного брата Жерома. Мать братьев Боатенгов - немка, отец - ганец. Братья родились в Берлине, выступали за молодежные сборные Германии, однако затем Кевин Принс решил выступать за команду Ганы.

"Неважно, кто играет против меня - мой брат или отец. Я все равно буду стараться делать все, чтобы моя команда выиграла. Сегодня я недоволен тем, как сыграл", - сказал Боатенг.

Ганцы по ходу матча проигрывали со счетом 0:1, но сумели сравнять счет и даже повели в счете. "Если бы нам чуть больше сопутствовала удача, мы могли бы даже выиграть сегодняшний матч. В первом тайме мы никак не могли подобраться к воротам соперника, я также играл практически без мяча, которым очень много владел соперник", - отметил он.

В третьем туре группы G сборная Германии 26 июня сыграет с командой США, а футболисты Ганы в тот же день встретятся с командой Португалии.

Лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира по футболу

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама