Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел десятый день ЧМ-2014 по футболу

22 июня 2014, 13:31 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Немецкий нападающий Мирослав Клозе сравнялся с бразильцем Роналдо по количеству мячей, забитых в финальных турнирах чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.8 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий Мирослав Клозе, спасший сборную Германии от поражения в матче второго тура группового этапа с командой Ганы, стал главным героем десятого дня чемпионата мира по футболу. Встреча этих команд завершилась со счетом 2:2.

Африканская сборная едва не преподнесла сенсацию и не обыграла одного из фаворитов чемпионата мира. Причем счет открыли немцы - на 51-й минуте Марио Гетце откликнулся на навес с фланга и отправил мяч в сетку ударом колена - 1:0. Но затем сборная Ганы забила дважды подряд и повела в счете. На 54-й минуте навес с фланга в гол превратил Андре Айю, ударивший головой - 1:1. На 63-й минуте, получив пас от Салли Мунтари, Асамоа Гьян оказался один на один с голкипером бундестим Мануэлем Нойером и переиграл вратаря "Баварии" - 2:1.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, понимая, что ситуация выходит из под контроля, решил положиться на проверенных лидеров команды и выпустил на замену Бастиана Швайнштайгера и Мирослава Клозе. И лучший бомбардир в истории бундестим не подкачал. После подачи с углового на 71-й минуте Клозе замкнул скидку партнеров на дальней штанге и принес своей команде ничью.

Для меня большая честь встать в один ряд с Роналдо Мирослав Клозе Нападающий сборной Германии по футболу

Гол Клозе стал не только спасительным, но и рекордным. Форвард сравнялся по количеству забитых голов на чемпионатах мира с легендарным бразильцем Роналдо - по 15. Роналдо поздравил немца с этим достижением в Twitter. "Добро пожаловать в клуб, Клозе", - написал он на немецком, а затем добавил на португальском: "Представляю твою радость. Какой чудесный чемпионат мира!".

Команда Германии набрала четыре очка после двух матчей, 3 балла у сборной США (1), один - у футболистов Ганы (2) и пока без очков португальцы (1).

Не обошлось без проблем и у другого фаворита ЧМ - сборной Аргентины. В первом матче игрового дня аргентинцы с огромным трудом обыграли скромную команду Ирана - 1:0. Долгое время у южноамериканцев ничего не получалось в атаке и главный тренер даже пошел на двойную замену, убрав с поля форвардов "Манчестер Сити" Серхио Агуэро и "Наполи" Гонсало Игуаина, выпустив вместо них Родриго Паласио и Эсекьеля Лавесси.

Однако в самой концовке, уже в добавленное время их спас лидер команды. Лионель Месси нанес неотразимый удар из-за штрафной и все же распечатал ворота команды Ирана. В итоге именно Месси и был признан лучшим игроком матча.

В другом матче этой группы сборная Нигерии обыграла с минимальным счетом команду Боснии и Герцеговины - 1:0. Успех африканцам принесли футболисты, поигравшие в чемпионате России. Бывший форвард "Спартака" Эммануэль Эменике "продавил" на правом фланге Эмира Спахича, вошел в штрафную и сделал передачу в центр, откуда бывший нападающий "Локомотива" Питер Одемвинги в касание переправил мяч в сетку ворот.

В самой концовке встречи спасти боснийцев мог Эдин Джеко. Он пробил по воротам с близкого расстояния, но мяч угодил в голкипера, а от него - в штангу.

В итоге боснийцы потеряли шансы на попадание в плей-офф турнира, а досрочную путевку в 1/8 финала оформила сборная Аргентины. После двух туров балканцы замыкают группу F, не набрав ни одного очка. Шесть очков имеет команда Аргентины, следом за ней располагаются нигерийцы с четырьмя очками и иранцы с одним.

Прошедший матч стал 800-м в истории чемпионата мира. В случае, если регламент турнира не изменится, то 900-я игра состоится на ЧМ-2018, который пройдет в России.

Из неигровых моментов дня можно отметить сообщения о задержании прямо на стадионе во время матча 19 аргентинских болельщиков по подозрению в нелегальном въезде в страну. Судя по всему, задержанные на стадионе болельщики числятся в переданных бразильской полиции аргентинскими коллегами списках наиболее агрессивных фанатов из группировок так называемой "Барра-бравы". Всем, кто значится в этих "черных списках", было запрещено въезжать в Бразилию в период ЧМ.

А перед матчем бразильской полиции пришлось применить спецсредства, чтобы остудить пыл фанатов, которые пытались прорваться к прибывшему на стадион автобусу аргентинской сборной. В результате четыре бразильских, три аргентинских и один колумбийский болельщик получили легкие травмы.

Сборная России в субботу прибыла в Рио-де-Жанейро и провела первую тренировку на "Маракане", где в воскресенье состоится матч с командой Бельгии. Главный тренер российской команды Фабио Капелло сообщил, что ворота в этой игре будет защищать Игорь Акинфеев, допустивший грубую ошибку в первом матче со сборной Южной Кореи (1:1). Тем не менее, в глазах наставника Акинфеев остался "отличным вратарем, одним из лучших в мире".

У сборной Бельгии же, скорее всего, все-таки выйдет на поле защитник "Манчестер Сити" Венсан Компани, который получил травму. Накануне главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс сообщил, что не будет рисковать здоровьем игрока, но сам Компани в субботу заявил, что чувствует себя хорошо и готов выйти на поле.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама