Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Алжира и Южной Кореи могут облегчить команде России задачу по выходу в плей-офф

22 июня 2014, 6:04 UTC+3
В случае неудачи южнокорейцев, команда Фабио Капелло сможет рассчитывать на второе место в группе H, даже если проиграет бельгийцам
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной Южной Кореи

Тренировка сборной Южной Кореи

© EPA/MOHAMED MESSARA

САН-ПАУЛУ, 22 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Заключительной встречей второго круга в группе Н, где 22 июня также сыграют команды Бельгии и России, станет матч между сборными Южной Кореи и Алжира. Он начнется в 23:00 мск в Порту-Алегри, и проигравшая команда фактически лишится надежд на выход из группы.

Судя по всему, окончательные расклады в группе станут известны лишь после третьих матчей, которые пройдут 27 июня. Однако второе подряд поражение сборной Алжира поставит окончательный крест на их надеждах - в случае, если тремя часами ранее российская сборная победит бельгийцев. В целом и алжирцам, и южнокорейцам в матче на "Маракане" следует поддерживать сборную Бельгии, ведь поражение российской команды оставит им надежды на второе место в группе даже в случае собственной неудачи.

То же касается и сборной России: переживать ее болельщикам стоит за команду Алжира, у которой очков пока нет. Неудача южнокорейцев позволит сборной России рассчитывать на второе место даже в случае своего поражения в Рио.

Ничья в Порту-Алегри может окончательно запутать положение в группе, а такой результат весьма вероятен, хотя азиатская команда и показала в стартовой игре более содержательный футбол, чем алжирцы. По сути, дружина Вахида Халилходжича могла рассчитывать лишь на "стандарты". Организованный бельгийцами в свои ворота пенальти помог "Пустынным лисичкам" открыть счет, но в дальнейшем они воротам соперников практически не угрожали. Пропустив в итоге мяч со "второго этажа", а затем и второй, когда попытались едва ли не впервые за игру пойти большими силами в атаку и поплатились за это.

Упущенные победа, а затем и ничья могут психологически сказаться на алжирских футболистах и на тактике команды, ведь дележ очков с южнокорейцами позволит сборной Алжира рассчитывать на последний матч с россиянами. В свою очередь, от азиатской команды вряд ли стоит ждать осторожного футбола. Даже в матче с российской сборной, которая считалась фаворитом пары, южнокорейцы старались атаковать. К тому же в случае победы над алжирцами сборной Южной Кореи для выхода из группы, скорее всего, будет достаточно сыграть вничью с бельгийцами в заключительном туре, разве что бельгийцы и россияне не разойдутся ничьей.

Игра сборных Южной Кореи и Алжира пройдет на стадионе "Бейра-Риу" в Порту-Алегри, столице штата Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии. Главным арбитром назначен колумбиец Вильмар Рольдан, принявший несколько неоднозначных решений в матче сборных Мексики и Камеруна. Рольдан, в частности, из-за офсайдов отменил два гола латиноамериканцев, за что понес наказание его ассистент на линии, соотечественник Умберто Клавихо. Он отстранен от работы, а помогать Рольдану в матче южнокорейцев и алжирцев будет эквадорец Кристиан Лескано.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира по футболу

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама