Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка ОИ по спортивной ходьбе Елена Лашманова дисквалифицирована на 2 года за допинг

22 июня 2014, 7:38 UTC+3 МОСКВА
В организме спортсменки обнаружены гормоны и модуляторы метаболизма
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала на два года представительницу спортивной ходьбы Елену Лашманову. Об этом сообщает официальный сайт ВФЛА.

Допинг-проба Лашмановой, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

В мае сообщалось, что спортсменка пропустит сезон 2014 из-за травмы ноги. Спортсменка повредила связки во время одной из последних тренировок перед майским Кубком мира в Китае. Травма оказалась слишком серьезной. Спортсменке не стали делать операцию, так как было рекомендовано консервативное лечение.

Елена Лашманова родилась 9 апреля 1992 года в Саранске. С 12 лет начала заниматься спортивной ходьбой под руководством Натальи Янгляевой. В 2010 году на чемпионате мира среди юниоров в канадском Монктоне Лашманова победила на дистанции 10000 метров. Спустя год спортсменка стала победительницей чемпионата Европы среди юниоров в Таллине и Кубка Европы по спортивной ходьбе в португальском Ольяне. Наиболее успешным в карьере Лашмановой стал 2012 год. В мае спортсменка одержала победу на Кубке мира в по спортивной ходьбе в Саранске на дистанции 20 км, а в августе стала Олимпийской чемпионкой в Лондоне, установив новый мировой рекорд и став самой молодой победительницей Игр в ходьбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама