Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Василий Ломаченко стал чемпионом мира в третьем бою на профессиональном уровне

22 июня 2014, 8:48 дата обновления: 22 июня 2014, 8:57 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Двукратный чемпион мира и Олимпийских игр повторил рекорд тайца Сэнсака Муангсурина, который завоевал пояс чемпиона WBC в 1975 году
Материал из 1 страницы
Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

© EPA/DENNIS M. SABANGAN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один из сильнейших боксеров-любителей мира за всю историю, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы украинец Василий Ломаченко повторил рекорд на профессиональном ринге и завоевал титул чемпиона мира всего лишь в третьем поединке на профессиональном уровне. Он одержал победу над американцем Гари Расселом по очкам большинством голосов и стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 57,15 кг. Поединок состоялся в американском городе Карсон (штат Калифорния).

Большую часть времени украинский боксер доминировал на ринге благодаря хорошей работе ног и чувству дистанции. Ломаченко также действовал более разнообразно и чаще бил в корпус. Однако временами он явно сбавлял в активности и позволял сопернику наносить больше ударов. Тем не менее, в концовке Ломаченко даже прибавил и на последних секундах ему удалось потрясти соперника.

В итоге двое судей отдали победу украинцу - 116:112, посчитав, что Рассел выиграл всего четыре раунда, но третий неожиданно выставил ничейные оценки - 114:114.

Таким образом, Ломаченко повторил рекорд тайца Сэнсака Муангсурина, который завоевал пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в 1975 году в третьем своем поединке на профессиональном ринге.

Я просто работал по плану, выстроенному нашей командой и делал все для победы Василий Ломаченко Чемпион мира по боксу по версии WBO

Украинский боксер после боя отметил, что безумно рад повторить достижение Муангсурина. "Я очень счастлив и взволнован, - сказал Ломаченко североамериканским СМИ. - Здорово повторить рекорд тайского боксера. Я просто работал по плану, выстроенному нашей командой и делал все для победы".

Его соперник, в свою очередь, признался, что немного разочарован исходом боя, но отметил, что не смог полностью выполнить план на этот поединок.

"Сожалею, что не удалось реализовать все задуманное в бою, но соперник так хорошо перемещался по рингу, что у меня не получалось реализовать свой план. Считаю, что в поражении виноват я сам. Хочу снять перед Ломаченко шляпу. Конечно, обидно проигрывать, но это бокс, а мы в нем - гладиаторы", - сказал Рассел.

1 марта Ломаченко не сумел завоевать пояс ВБО во втором поединке на профессиональном ринге. В американском городе Сан-Антонио (штат Техас) в 12-раундовом бою он проиграл мексиканцу Орландо Салидо по очкам разногласием судей. Однако защитить титул Салидо не удалось - до поединка он не уложился в рамки весовой категории, и титул после его победы был объявлен вакантным. WBO приняла решение провести бой за вакантный пояс между Ломаченко и обязательным претендентом Расселом.

Тогда Ломаченко не сумел вписать свое имя в историю профессионального бокса как спортсмен, затративший наименьшее количество боев до титула чемпиона мира - всего два.

В послужном списке Ломаченко теперь 2 победы (1 нокаутом), 1 поражение, Расселла - 24 победы (14 нокаутом), 1 поражение.

В любительском боксе украинец завоевал все возможные титулы: дважды - чемпиона Олимпийских игр (2008, 2012), дважды - мира (2009, 2011), один раз - Европы (2008). Дважды завоевал приз Вэла Баркера - лучшему боксеру Олимпийских игр (2008, 2012). В 2013 году стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама