Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджиев: сборной России надо добавить агрессии в атаке, чтобы победить бельгийцев

22 июня 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Бывший главный тренер "Анжи" заявил, что российская команда может бороться за выход из группы и достойно сыграть в плей-офф
Материал из 1 страницы
Гаджи Гаджиев

Гаджи Гаджиев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сборная России по футболу не сыграла на уровне своих возможностей первый матч на чемпионате мира-2014 против команды Южной Кореи (1:1) и должна добавить в агрессии и решимости впереди, чтобы взять верх над бельгийцами. Такое мнение в преддверии матча второго тура группового этапа ЧМ-2014 в рамках группы Н в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал известный российский специалист, главный тренер "Анжи" в завершившемся сезоне Гаджи Гаджиев.

"На мой взгляд, наша сборная не сыграла с Южной Кореей на уровне своих возможностей, но первые игры часто не удаются многим командам, - сказал Гаджиев. - После того, как пропустили гол, россияне стали играть заметно лучше и продемонстрировали тот уровень, на который может выйти команда. В целом, отдельные отрезки ребята проводили неплохо, что свидетельствует о достойном потенциале. Если действовать в таком ритме на протяжении всей игры, то тогда можно бороться за выход из группы и достойно играть в плей-офф".

"В свою очередь, бельгийская команда в матче со сборной Алжира, в какой-то мере сумела подтвердить свой высокий потенциал, - продолжил Гаджиев. - Хоть им было совсем непросто играть против команды, которая оборонялась очень умело и большими силами, бельгийцы проявили достаточное мастерство и, что чрезвычайно важно на таких крупных турнирах, характер и волю к победе. Так что россиянам предстоит нелегкое испытание".

По мнению эксперта, чтобы удачно противостоять сборной Бельгии, россиянам нужно добавить агрессии в атаке. "Мне кажется, что у российской команды лучше выстроена игра в обороне, а это немаловажный фактор, - сказал Гаджиев. - В атаке у нас, конечно, немного получалось, порой казалось, что не хватает мощи и агрессии. Также хотелось бы, чтобы наши футболисты более смело и большим количеством шли вперед, но при большом количестве брака в передачах лучше этого не делать. Еще раз повторю, после пропущенного гола в матче со сборной Южной Кореи мы видели, что наши атаки стали развиваться намного активнее, при поддержке большого числа игроков. Конечно, нашей команде очень не хватает Романа Широкова, но в центре поля у нас есть другие креативные игроки - Олег Шатов, Алан Дзагоев, Александр Кокорин. Также неплохо работают фланги - Александр Самедов и Юрий Жирков. Так что потенциал у нашей команды есть, и шансы на успех - тоже".

Матч сборных России и Бельгии пройдет 22 июня на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро и начнется в 20:00 мск.

Бельгийская команда после первого тура возглавляет турнирную таблицу группы Н с тремя очками. В активе сборной России одно очко, она делит второе-третье места с командой Южной Кореи. Замыкают квартет алжирцы, не набравшие ни одного очка.

Полностью беседу с Гаджи Гаджиевым можно прочитать в разделе "Интервью".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Клозе, Роналдо, Мюллер и другие лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира по футболу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама