Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Эвертон" запретил болельщику посещать домашние матчи из-за оскорблений в Twitter

22 июня 2014, 16:10 UTC+3 ЛОНДОН
Через год решение о запрете может быть предусмотрено
Материал из 1 страницы
Домашний стадион "Эвертона" "Гудисон Парк"

Домашний стадион "Эвертона" "Гудисон Парк"

© AP Photo/Clint Hughes

ЛОНДОН, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Эвертон" стал первым клубом в английской футбольной премьер-лиге (АПЛ), который наложил запрет на посещение домашних матчей на болельщика из-за расистских и гомофобных высказываний в социальной сети Twitter. Об этом сообщают британские СМИ.

Наказанию подвергся британский болельщик (его имя не называется), который опубликовал оскорбительные комментарии в отношении другого фаната "Эвертона" из Малайи (государство в Юго-Восточной Азии) Рика Ви. Ви снискал известность после того, как в феврале 2014 года не смог посетить первую для себя домашнюю встречу любимой команды, ради которой прилетел в Ливерпуль. Игра была отложена по причине неблагоприятных погодных условий. Позднее руководство футбольного клуба отдельно пригласило Ви посетить другой матч.

"Футбольный клуб "Эвертон" не приветствует тех, кто выражает гомофобные и расистские взгляды, и с этой целью принял решение запретить вам посещать все домашние матчи", - сказано в письме, которое служба безопасности клуба направило наказанному фанату.

Вместе с этим клуб уведомил болельщика, что через год решение о запрете может быть предусмотрено, и предложил в письменной форме изложить свои аргументы в том случае, если он намерен оспаривать наказание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама