Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Аксель Витсель: россияне потеряли контроль над игрой после упущенных моментов

22 июня 2014, 23:52 UTC+3 Игорь Варламов, Сергей Демидов
Полузащитник бельгийской команды сообщил, что после матча он пожелал партнеру по "Зениту" Виктору Файзулину удачи в матче со сборной Алжира
Материал из 1 страницы
Аксель Витсель (слева) и Олег Шатов (справа)

Аксель Витсель (слева) и Олег Шатов (справа)

© EPA/OLIVER WEIKEN

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Сборная Бельгии смогла победить, потому что российская команда не использовала несколько моментов, из-за чего упустила нити игры из своих рук. Об этом после матча чемпионата мира по футболу корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал полузащитник сборной Бельгии и российского "Зенита" Аксель Витсель.

"Сегодня была очень сложная игра, в которой большую роль сыграла тактика, - сказал Витсель. - Первый тайм мы провели хорошо, но во втором российские футболисты стали действовать активнее, прессинговать по всему периметру поля, из-за чего у нас пропало свободное пространство. Но мы верили в себя до конца. Сборная России упустила нити игры после того, как не реализовала несколько моментов. Так часто бывает. Мы же свой момент использовали. Вообще во второй половине матча мы намеренно сосредоточили свои силы на обороне, пытались играть компактно, на контратаках".

Витсель сообщил, что после матча он пожелал партнеру по "Зениту" Виктору Файзулину удачи в матче со сборной Алжира, а также попросил передать его привет Андрею Аршавину, который в Бразилию не поехал. Также бельгиец сказал, что для него не стал сюрпризом выход в стартовом составе нападающего Александра Кокорина, а не Александра Кержакова. "Кокорин - хороший нападающий, который провел отличный матч. В игре против южнокорейцев Кокорин также вышел в стартовом составе, так что я не был удивлен тем, что Кержаков остался в запасе", - сказал Витсель.

"Сборная Бельгии сыграла не лучшим образом"

Полузащитник бельгийской сборной Эден Азар, признанный лучшим игроком встречи, заявил, что его команда показала игру далеко не самого высокого качества. 

"В целом мы сыграли не лучшим образом, - сказал Азар. - А вот в концовке взбодрились, перехватили инициативу и в результате вырвали победу. Я бы связал это с тем, что защитники сборной России к тому времени уже устали, а также с тем, что на поле появился свежий Кевин Миральяс".

"Матч получился очень сложным", - отметил полузащитник.

"Россияне создали более опасные голевые моменты"

Вратарь Тибо Куртуа считает, что футболисты сборной России создали более опасные голевые моменты, чем команда Бельгии.

"Это был очень сложный матч. Россияне создали более опасные голевые моменты, но комбинация между Эденом Азаром и Ориджи подарила нам путевку в 1/8 финала", - заявил Куртуа.

Полузащитник Кевин де Брюйне отметил, что команда, как и в матче с Алжиром /2:1/, превзошла соперника в физической готовности. "Это был сложный матч, но, как и в матче с алжирцами, мы оказались готовы лучше соперника физически. А сегодня, не забывайте, нам противостояла команда, которая обошла в квалификации португальцев. Снимаю шляпу перед Ориджи, а также перед всей командой, особенно перед основным составом, который утомил защиту соперника", - сказал полузащитник.

Защитник бельгийцев Ян Вертонген отметил, что не ожидал от матча с россиянами красивой игры. "Такие команды, как сборные Алжира и России, защищаются очень плотно. Учитывая это, не стоило ждать самого красивого матча на чемпионате", - считает защитник.

Встреча прошла при +24 градусах тепла и влажности 73 процента. "Было невыносимо жарко, моментами удушливо жарко", - признался Вертонген.

Полузащитник Маруан Феллаини считает, что команда победила, прежде всего, за счет характера. "Теперь мы будем отдыхать и постараемся не впадать в горячку. Надо оставаться сконцентрированными и показывать такой командный дух", - добавил он.

Матчи третьего тура в группе Н пройдут 27 июня. Россияне сыграют с алжирцами, а бельгийцы - с южнокорейцами.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Клозе, Роналдо, Мюллер и другие лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира по футболу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама