Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА проведет жеребьевку первого и второго квалификационных раундов ЛЧ и ЛЕ

23 июня 2014, 10:52 дата обновления: 23 июня 2014, 11:55 UTC+3 ЖЕНЕВА
В Лиге чемпионов от России будут играть ЦСКА и "Зенит", в Лиге Европы - "Ростов", "Краснодар", "Динамо" и "Локомотив"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кубок чемпионов

Кубок чемпионов

© ЕРА/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в понедельник пройдут жеребьевки первого и второго квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Первые матчи нового еврокубкового сезона состоятся уже 1 июля.

В понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне рассмотрел апелляцию "Ростова" на решение Российского футбольного союза не выдавать ему лицензию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для участия в Лиге Европы в следующем сезоне из-за нарушения принципов финансового fair play и отменил его. В результате ростовчане, как и московский "Локомотив", начнут участие в Лиге Европы с раунда плей-офф, столичное "Динамо" - с третьего квалификационного раунда, а "Краснодар" - со второго квалификационного раунда.

В первом квалификационном раунде Лиги Европы примут участие 78 команд, сильнейшими из которых, согласно рейтингу УЕФА, являются норвежские "Русенборг" и "Тромсе". Половина команд на этой стадии оказались сеяными. В результате жеребьевки сначала станут известны пары первого раунда, затем хозяева первых матчей.

Во втором раунде сыграют 80 команд, 41 из них вступит в борьбу с этой стадии. На втором этапе жеребьевки 80 клубов или пар первого раунда будут разбиты на восемь групп - по пять сеяных и несеяных. Московский "Спартак" из всех участников второго квалификационного раунда Лиги Европы имеет наивысший рейтинг и окажется среди сеяных команд.

Начало жеребьевки Лиги Европы - 15.00 мск.

По аналогичной системе будет проходить жеребьевка Лиги чемпионов, которая начнется в 14.00 мск. В главном еврокубковом турнире с первого раунда стартуют всего шесть команд - чемпионы слабейших, согласно рейтингу, ассоциаций УЕФА. Это Эстония, Фарерские острова, Андорра, Армения, Сан-Марино и Гибралтар, который дебютирует в еврокубках. Во втором раунде сыграют уже 34 клуба.

В Лиге Европы и Лиге чемпионов запланированы четыре квалификационных раунда (последний из них называется стадией плей-офф), по итогам которых определятся все участники групповых турниров. Если в Лиге чемпионов в групповой раунд выходят 32 клуба, то в Лиге Европы - 48, включая 10 неудачников раунда плей-офф главного еврокубка.

В Лиге чемпионов Россию представят ЦСКА, который автоматически попал в групповой раунд, и "Зенит", ожидающий своих соперников в третьем квалификационном раунде. Им станет один из пяти клубов - украинский "Днепр", греческий "Панатинаикос", "Фейенорд" из Нидерландов, швейцарский "Грасхоппер" или кипрский АЕК из Лимассола. Проигравшие на этой стадии клубы переходят в раунд плей-офф Лиги Европы, жеребьевка третьего раунда Лиги чемпионов состоится 18 июля.

Матчи первого раунда Лиги чемпионов пройдут 1-2 и 8-9 июля, второго раунда - 15-16 и 22-23 июля, третьего раунда - 29-30 июля и 5-6 августа, плей-офф - 19-20 и 26-27 августа. Групповой турнир продлится с 16 сентября по 10 декабря, 1/8 финала стартует 17 февраля 2015 года. Финальная игра пройдет 6 июня в Берлине.

Матчи первого раунда Лиги Европы пройдут 3 и 10 июля, второго раунда - 17 и 24 июля, третьего раунда - 31 июля и 7 августа, плей-офф - 21 и 28 августа. Групповые турниры продлятся с 18 сентября по 11 декабря, 1/16 финала стартует 19 февраля. Финальный матч запланирован на 27 мая в Варшаве.

Победителями еврокубковых турниров прошлого сезона являются два испанских клуба - мадридский "Реал" (Лига чемпионов) и "Севилья" (Лига Европы).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама