Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел одиннадцатый день ЧМ-2014 по футболу

23 июня 2014, 13:08 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Главными событиями дня стали поражение сборной России от бельгийцев и победа команды Алжира в матче с Южной Кореей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.83 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Поражение сборной России от бельгийцев и боевая ничья команды США с португальцами стали главными событиями одиннадцатого дня чемпионата мира по футболу, который проходит в Бразилии.

Поражение российских футболистов от бельгийской дружины во встрече группы H стоит особняком. После ничейного результата с командой Южной Кореи, который для многих стал полной неожиданностью, подопечным Фабио Капелло была нужна победа. Именно матч с более мастеровитыми бельгийцами, который прошел в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана", стал для россиян одним из определяющих в борьбе за выход из группы.

Игра носила равный характер. Команды поочередно обменивались атаками, причем российские футболисты действовали острее. Атаковала российская сборная, действовавшая по схеме 4-3-3, и позиционно, и контрвыпадами. Позитивные изменения в игре команды России были, что называется, налицо. Особенно в том, что касается единоборств в середине поля и точности передач. После перерыва бельгийцы стали играть "вторым номером". И с 45-й до 84-ю минуту они не смастерили ни одной стоящей атаки. У российских же футболистов моменты были, и неплохие. Но в концовке встречи команда Бельгии смогла прибрать инициативу к своим рукам и это принесло свои плоды. На 88-й минуте полузащитник английского "Челси" Эден Азар, легко разобравшись с российскими защитниками, прострелил на линию вратарской, откуда Дивок Ориджи мощным ударом отправил мяч в сетку - 1:0. Таким образом, бельгийцы, набрав 6 очков, досрочно вышли в 1/8 финала чемпионата мира.

Сборные Алжира и Южной Кореи, которые также играют в квартете H, в очной встрече выдали настоящую голевую феерию на радость болельщикам, собравшимся в этот день на стадионе "Бейра-Риу", что в Порту-Алегри. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу алжирцев и теперь из аутсайдера группы они превратились в претендента на выход в 1/8 финала мирового первенства.

Таким образом, ситуация в этой группе стала запутанной. Сборная России, несмотря на поражение от команды Бельгии, сохраняет шансы на выход из группы. Перед заключительным туром группу Н возглавляют бельгийцы, которые с 6 очками уже обеспечили себе одну из двух путевок в плей-офф турнира. Следом расположились алжирцы (3 очка), россияне (1) и южнокорейцы (1). В заключительном туре сборная России сыграет с алжирцами, а бельгийцы - с командой Южной Кореи.

В случае равенства очков у двух или более команд разница забитых и пропущенных мячей - первый дополнительный показатель, по которому определяется сборная, имеющая преимущество. Второй показатель - общее количество забитых мячей. На данный момент бельгийцы имеют разницу мячей 3-1, алжирцы - 5-4, россияне - 1-2, южнокорейцы - 3-5.

Таким образом, для выхода в 1/8 финала российской сборной необходимо во что бы то ни стало обыгрывать алжирцев и ждать, что южнокорейцы уступят или сыграют вничью с бельгийцами. В этом случае россияне выйдут в плей-офф напрямую. Если южнокорейцы обыграют бельгийцев, в силу вступят дополнительные показатели. Например, россиян устроит победа со счетом 1:0 при победе южнокорейцев со счетом 1:0. Но если, например, россияне выиграют со счетом 1:0, а южнокорейцы - 2:0, в плей-офф выйдет азиатская сборная. Обе игры пройдут 27 июня.

Сборная США была близка к тому, чтобы преподнести сенсацию, но на последних секундах американцы упустили победу в игре с португальцами, которая прошла в рамках группы G. Команда Португалии, уступившая в первом матче немцам /0-4/, захватила инициативу в этой встрече с первых минут и уже на 5-й минуте усилиями Нани открыла счет. Однако во втором тайме американцы, проявив характер, за счет мячей Джермейна Джонса и Клинта Демпси, забитых на 64-й и 81-й минутах соответственно, вышли вперед. Но португальцы предприняли попытку решающего штурма и смогли уйти от поражения за 30 секунд до конца встречи, сумев вырвать спасительную ничью усилиями Силвештре Варелы - 2:2.

В этой группе ситуация также становится неясной, так как на выход в 1/8 финала претендуют все команды. В следующем туре сборная США сыграет с немцами, а команда Португалии с ганцами. Обе игры пройдут 26 июня. Именно в них определятся два участника 1/8 финала мирового первенства.

Из нефутбольных событий стоит отметить шествие пяти сотен российских болельщиков перед матчем национальной команды по одной из самых знаменитых улиц Рио-де-Жанейро Авенида Атлантика, прилегающей к пляжу Копакабаны. Несмотря на призывы организаторов шествия надеть белые штаны и белые футболки, болельщики в большинстве эту просьбу проигнорировали. Но около пятой части участников марша осуществили давнюю мечту - прошлись по Рио в белых штанах. Крики "Россия! Россия!", массовое исполнение национального гимна и организованное шествие привлекли внимание местных жителей и болельщиков других команд, которые одобрительно поддерживали россиян и фотографировались с ними. Стоит отметить, что среди жителей Рио-де-Жанейро вообще очень популярны красные футболки российской сборной - многие бразильцы считают эту форму красивой и с удовольствием носят ее во время чемпионата мира.

Шествие прошло под внимательным контролем полиции, но в крайне дружелюбной атмосфере. Никаких инцидентов зафиксировано не было.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Клозе, Роналдо, Мюллер и другие лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира по футболу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама