Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Криштиану Роналду: пока у нас остаются шансы на выход в плей-офф - ничего не потеряно

23 июня 2014, 7:48 UTC+3 МАНАУС Артем Калинин
Отвечая на вопрос о своем физическом состоянии, капитан сборной Португалии заявил, что с каждым днем чувствует себя все лучше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

© EPA/JOSE SENA GOULAO

МАНАУС /Бразилия/, 23 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Португальским болельщикам и специалистам нужно быть реалистами и не думать о том, чтобы команда победила на чемпионате мира. Об этом Роналду заявил в разговоре с журналистами.

Сборные США и Португалии, представляющие группу G чемпионата мира по футболу, в ночь на понедельник сыграли вничью (2:2) на стадионе "Арене Амазония" в Манаусе в матче второго тура группового этапа. Этот результат оставляет команде Португалии теоретические шансы на выход в плей-офф турнира. Для этого португальцам необходимо обыгрывать сборную Ганы и ожидать поражения американцев во встрече с командой Германии. При этом при равенстве очков будет иметь значение разница забитых и пропущенных мячей.

"Пока у нас остаются теоретические шансы на выход в плей-офф, мы считаем, что ничего не потеряно, - сказал Роналду. - Сегодня мы играли в более атакующий футбол, чем в первом туре, а значит, сборная на верном пути. На этом турнире есть команды, которые сильнее нашей. Разумеется, всегда хочется ставить перед собой цель победить на чемпионате мира, но надо быть реалистами... Мы будем стараться, будем продолжать работать, не опуская рук. А там - будь что будет".

Отвечая на вопрос о своем физическом состоянии, Роналду заявил, что с каждым днем чувствует себя все лучше. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что португалец может закончить выступление на чемпионате мира после первого тура из-за травмы.

"Как я и говорил, я продолжаю набирать форму. Много работаю на тренировках, много двигаюсь с мячом - стараюсь набрать оптимальные кондиции", - сказал Роналду.

Партнер Роналду по команде Нани, который открыл счет в матче в американцами, отметил, что футболисты национальной сборной знают о раскладах в группе:

"Мы знаем о раскладах и знаем, что в случае ничьей немцев и команды США они выйдут в плей-офф. Но несмотря на это, мы будем стараться сделать все от нас зависящее в матче с Ганой. Миссия практически невыполнима, но мы не опускаем рук".

"Мы упустили победу, однако наша судьба в наших руках"

Полузащитник сборной США Джермейн Джонс посрамил критиков, считавших, что американцы не выйдут из группы. "После того как Майкл Брэдли упустил отличный момент, мы продолжили атаковать, - сказал Джонс. - Мы давили-давили и в итоге сравняли счет. Что касается пропущенного на последней минуте гола, думаю, в том эпизоде нужно было просто выбить мяч в аут, чтобы разрядить атмосферу. Да, мы упустили победу, однако наша судьба в наших руках. Перед стартом чемпионата мира многие люди, в том числе специалисты, например Алекси Лалас (бывший футболист сборной США. - ИТАР-ТАСС), говорили, что сборной США не под силу будет выйти из группы. Но посмотрите, где мы сейчас. Нужно успешно сыграть против немцев, и мы выходим в плей-офф".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Клозе, Роналдо, Мюллер и другие лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира по футболу

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама