Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ФАГ и агент ФИФА предлагали организовать договорные матчи сборной Ганы

23 июня 2014, 8:18 UTC+3 ЛОНДОН
Оба функционера просили за свои услуги $170 тыс.
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Ганы

Футболисты сборной Ганы

© AP Photo/Francois Xavier Marit, pool

ЛОНДОН, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один из представителей футбольной ассоциации Ганы (ФАГ) Обед Нкетиа совместно с агентом Международной федерации футбола (ФИФА) Кристофером Форсайтом предлагали организовать договорные товарищеские матчи сборной Ганы некой инвистиционной компании, которая на самом деле была основана британскими журналистами для шестимесячного расследования дел о ситуации с договорными играми. Об этом сообщают британские СМИ.

Оба функционера обратились в компанию от лица президента ФАГ Квеси Ньянтаки, предложив заплатить им за каждый договорный матч $170 тыс. Как сообщает издание, Нкетиа и Форсайт обещали провести работу с судьями, а также назвать имена коррумпированных чиновников, которые могли организовать подобные встречи сборной Ганы.

Позже состоялась встреча Ньянтаки с Форсайтом и Нкетиа, на которой президент футбольной ассоциации Ганы согласился в обмен на оплату принять участие в фальсификации.

Когда британские СМИ сообщили о расследовании, Нкетиа и Форсайт отрицали свою причастность к договорным матчам. Президент ФАГ Ньянтаки заявил, что не знал о намерениях функционеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама