Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Ростов": попыткой исключить наш клуб из еврокубков РФС нанес удар по своему имиджу

23 июня 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Суд удовлетворил апелляцию "Ростова" на решение РФС не выдавать ему лицензию УЕФА для участия в Лиге Европы в следующем сезоне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Решение исключить "Ростов" из еврокубков, отмененное Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне, стало ударом по имиджу Российского футбольного союза (РФС). Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент клуба Александр Шикунов.

CAS удовлетворил апелляцию "Ростова" на решение РФС не выдавать ему лицензию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для участия в Лиге Европы в следующем сезоне из-за нарушения принципов финансового fair play. Ростовчане добились права выступать в еврокубках, завоевав Кубок России-2014. Однако 30 мая донской клуб не смог получить лицензию на выступление в Лиге Европы - такое решение приняла комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию. "Мы изначально верили, что суд примет нашу сторону, поскольку с документами у нас все было в порядке. Небольшие внутренние проблемы можно было решать совместно, не доводя дело до суда в Лозанне. Однако Российскому футбольному союзу это оказалось не нужно. В итоге РФС только опозорился, пойдя против клуба, и получил удар по своему имиджу", - сказал Шикунов.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, РФС в последнее время регулярно вступает в конфликт с интересами клубов. "Это уже не первый случай. Достаточно вспомнить, как были исключены из первенств команды, представляющие Кавказ, - "Алания", "Ангушт". Федерация выступает против клубов, по сути, убивая футбол. Тогда как у нее самой в последнее время происходят провалы на всех направлениях, включая сборную. А если говорить о лицензировании и финансовых проблемах, то у РФС долгов на миллиард рублей", - резюмировал вице-президент "Ростова".

РФС, куда ИТАР-ТАСС обратился за комментарием, готовит официальное заявление по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама