Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автогонщик Мове: Даниил Квят в будущем способен претендовать на титул чемпиона "Формулы-1"

23 июня 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

Россиянин после восьми этапов дебютного для него чемпионата имеет в активе 4 очка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/ANDRE PICHETTE

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Российскому пилоту команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниилу Квяту по силам в будущем бороться за победу в общем зачете "Королевских гонок". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил российский автогонщик Даниил Мове.

Даниил Квят после восьми этапов дебютного для него чемпионата "Формулы-1" имеет в своем активе 4 очка. В предыдущей гонке, проходившей в Австрии, Квят, который показал седьмой результат в квалификации, из-за прокола колеса выбыл из борьбы уже на седьмом круге.

"Даниил Квят - один из самых психологически сильных пилотов, - считает Мове. - Ему всего 19 лет, а выглядит со стороны как мужчина, за плечами которого не один пережитый кризис. Не думаю, что последние неудачи вызовут у Даниила какие-то проблемы. Этот человек по уровню мастерства превосходит половину участников "Формулы-1". Он очень уверен в себе, при этом остается нормальным парнем. Он знает, как работать в трудных ситуациях. А самое главное, Квят пока может позволить себе ошибаться, так как до сих пор считается новичком".

"Скажу, что Даниил проводит сейчас блестящие гонки. Если бы не проблемы в квалификации на Гран-при Австрии, он вообще мог бы стартовать не седьмым, а пятым. На мой взгляд, это будущий чемпион мира. Я думаю, что уже в этом сезоне, если его команда "Торо Россо" удержит набранный темп своего развития, Даниил может побороться за место на подиуме в какой-то гонке", - отметил Мове.

Конфликт в "Мерседес"

В команде "Мерседес", лидирующей в общем зачете "Формулы-1" в текущем сезоне, существует вероятность внутреннего конфликта между гонщиками Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном. После 8 этапов чемпионата "Формулы-1" "Мерседес" лидирует с подавляющим преимуществом. В зачете Кубка конструкторов ближайший преследователь "Ред Булл" отстает более чем в два раза - 143 очка против 301. В личном первенстве лидерство захватил пилот "Мерседеса" немец Нико Росберг (165 очков), вторым идет его товарищ по команде британец Льюис Хэмилтон (136). Третье место с 83 очками занимает австралиец Даниэль Риккьярдо из "Ред Булл".

"Думаю, что в этом сезоне никому не удастся вытеснить "Мерседес" с лидирующих позиций, - сказал Мове. - На 99 процентов чемпионат выиграет эта команда, а один из ее пилотов станет первым в личном зачете. Очень интересная складывается ситуация внутри "Мерседеса". Росберг сейчас более стабилен и прагматичен. Хэмилтон более резок в манере вождения. Если бы за победу сейчас боролись три-четыре команды, то ценность Льюиса для "Мерседеса" была бы очень высокой. Хэмилтон тогда очень часто финишировал бы впереди, а Росберг оказывался бы на финише четвертым-пятым. А в условиях, когда они борются только между собой, размеренная манера вождения Росберга дает ему определенное преимущество. Но на практике самому Нико играть "хорошего парня" когда-нибудь надоест. Ему обязательно захочется Хэмилтона психологически ломать, искать повод, чтобы выбить того с трассы. Я бы даже ожидал каких-либо скандалов в отношении между пилотами".

По мнению Мове, в спор своих пилотов за первенство команда вмешиваться не будет. "Борьба Росберга и Хэмилтона за первые места является отличной рекламой "Мерседеса", - считает собеседник ИТАР-ТАСС. - Дуэт гонщиков сейчас достаточно управляемый, несмотря на иногда проявляющиеся эмоциональные срывы Хэмилтона на трассе. Но потом этот пилот приходит в себя, признает свои ошибки и изменяет поведение. Пока все находится под контролем, и я не думаю, что сезон может закончиться каким-то суперскандалом. Но какие-то трения между пилотами периодически будут случаться".

Следующий этап пройдет в Великобритании с 4 по 6 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама